Найти тему
Meg W

Что-то новенькое на завтрак. ЯИЧНИЦА В ЛУКОВЫХ КОЛЕЧКАХ

Это яичница вкусней той что мы привыкли делать

Попробуй!

 

Ингредиенты: 

 

Мука пшеничная — ½ стак. 

Молоко — ½ стак. 

Сухари панировочные — 100-150 г 

Соль — по вкусу 

Перец черный молотый — по вкусу 

Лук репчатый — 1 шт. 

Оливковое масло — ½ стак.. 

Яйцо — 2 шт. 

 

Приготовление: 

 

1. Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью — с молоком. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу. 

2. Разрежем пополам крупную луковицу. Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной. Разделим на колечки и выберем самые большие из них. 

3. Обмакнем их в муку, затем — в молоко и в сухарики. 

4. Обжарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности. 

5. В каждое из колец вобьем яйцо. Дадим поджариться, пока белок не затвердеет. 

6. Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу. Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом. 

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются