Простой, но очень вкусный французский салат. Если хочешь удивить близкого человека, то это то что нужно!
Ингредиенты:
- Салат (фризе) 200 г.
- Бекон 50 г.
- Яйца 2 шт.
- Лук (шалот) 1 шт.
- Уксус (винный) 2 ст. л.
- Уксус (любой) 1 ст. л.
- Горчица (дижонская) ½ ч. л.
- Перец (чёрный молотый) и соль по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте бекон кубиками, разогрейте сковороду и обжарьте бекон до золотистой корочки. Выложите кусочки бекона на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук шалот. Добавьте бекон, винный уксус, горчицу и хорошо всё перемешайте.
- Выложите в миску зелень, добавьте содержимое сковороды и перемешайте.
- Приготовьте пашот. Для этого подогрейте воду в небольшом ковшике, добавьте столовую ложку уксуса и доведите до кипения. Разбейте одно яйцо в миску. Ложкой быстро размешивайте воду, создавая воронку. Вылейте туда яйцо и готовьте около 2 минут. Повторите ту же процедуру со вторым яйцом.
- Разложите салат по двум тарелкам и выложите сверху яйцо пашот.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Дальше будет только интереснее.