Найти тему
Книга рецептов

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Что нам потребуется: 

 500 г очищенных креветок 🍤

250 мл сливок 🥛

50 мл белого вина 🍷

50 г сливочного масла

6-7 зубчиков чеснока

1 лимон (точнее сок из него) 🍋

Немного петрушки 🥬

 

Приготовление: 

  1. Растопим масло на сковороде, Нарезаем чеснок пластинами и выкладываем его на сковороду.
  2. Аккуратно! Вливаем лимонный сок и жарим чеснок до золотистости.
  3. Добавляем вино, сливки. Мешаем и доводим до кипения.
  4.  Выкладываем наши креветки, тушим их 8-10 минут. Достаём, а соус оставляем томиться на слабом огне, пока не выпариться ровно половина.
  5. Выключаем плиту и закидываем креветки обратно.

 

Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой. 

 

-2

Еда
6,93 млн интересуются