Что нам потребуется:
500 г очищенных креветок 🍤
250 мл сливок 🥛
50 мл белого вина 🍷
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (точнее сок из него) 🍋
Немного петрушки 🥬
Приготовление:
- Растопим масло на сковороде, Нарезаем чеснок пластинами и выкладываем его на сковороду.
- Аккуратно! Вливаем лимонный сок и жарим чеснок до золотистости.
- Добавляем вино, сливки. Мешаем и доводим до кипения.
- Выкладываем наши креветки, тушим их 8-10 минут. Достаём, а соус оставляем томиться на слабом огне, пока не выпариться ровно половина.
- Выключаем плиту и закидываем креветки обратно.
Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.