Отличный бисквит. Обычный бисквит получается немного резинистым, и при еде он ощущается немного шероховатым. Добавление крахмала делает корж более нежным и рассыпчатым. Поры в тесте небольшие, равномерно распределённые. Корж поднимается очень хорошо, особенно если выпекать его в закрытом виде, например, под фольгой.
При приготовлении лучше использовать кукурузный крахмал, с ним корж получается более нежным. Но можно взять и картофельный. Будет немного жёстче, но не специалист вряд ли заметит разницу.
Категория: Виды теста
СОСТАВ
0,5 стакана муки (80г),
4 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
1/6 ч ложки соли,
3 ст ложки кукурузного крахмала (35г),
2 ч ложки разрыхлителя
посмотреть калорийность»
Яйца взбить миксером с сахаром и солью до побеления и небольшого увеличения в объёме.
Насыпать смесь сухих продуктов - муки, крахмала и разрыхлителя.
Кратковременно перемешать на малых оборотах миксера.
Должно получиться довольно жидкое тесто, льющееся тонкой широкой лентой.
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.
Форму затянуть фольгой.
Духовку заранее разогреть до t=190~200°C и поставить в неё форму с тестом на 25 минут.
Готовность проверять, протыкая тесто зубочисткой прямо через фольгу.
Достать форму из духовки, остудить до тёплого, а затем вынуть корж из формы.
Завернуть корж в кухонное полотенце и остудить корж до комнатной температуры.
Для приготовления торта разрезать корж на две части.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1216.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.