В поддержку морского тренда выступил новый ресторан Noir на улице Рубинштейна, 11. Авторы гордо зовут проект «oysters & champagne bar», правда устриц продают только одной породы (дальневосточные, по 190 рублей за штуку и по 900 за дюжину), а шампанское предлагают лишь бутылками (два бренда за 7900 и 8900).
Направление меню — сифуд под азиатским соусом. В разделе роллов 6 предложений: одни будут с лососем терияки, другие с сальсой из манго, третьи — завернутые в авокадо и опаленные. Суши готовят в стиле никкей, дополняют экзотичными соусами, украшают цветами. Из необычного отметим тостадитос — жареные кукурузные лепешки, на которые выложена рыба терияки.
На двоих заказывайте дегустационный ролл-сет — 24 штуки обойдутся в 2500 рублей. Для компаний побольше есть сет №3 за 3900, куда входят сашими и татаки, три ежа и шесть устриц. Мясоедам здесь смогут предложить только плато итальянских колбас. Средний счет в «Нуар» составляет 1500 рублей.
Винную карту составила Мария Вершинская (работала в Wine Gogh), поделила на удобные разделы (вот это на аперитив, то к морепродуктам, а там — вина-десерты). Всего по бокалам в «Нуаре» разливают четыре десятка вин (280-950), в бутылках продают еще тридцать образцов (1650-19500).
Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.