Даже раньше не догадывалась, что драники можно подать в таком исполнении на завтрак.
И так нам нужно:
- Картошка 5шт средних
- Яйцо
- Зелень
- Мука
- Соль, перец, паприка
Картошку чистим и натираем на терке. Отжимаем сок и кладем в миску.
Разбиваем яйцо, я добавила 2 ст. л муки, соль и специи. Мелко нашинковала зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), одну часть добавила в картошку, а вторую оставила на соус.
Замешиваем картошку и выкладываем сплошным блином на дно. Готовится довольно быстро.
Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. И выкладываем на блюдо, я нарезала как пиццу на кусочки.
А теперь соус для нашего драника.
Берем мягкий творог, у меня 0% жирности. И смешиваем с оставшийся зеленью, солим. Можно так же добавить перец и паприку по вкусу.
Все перемешиваем и подаем вместе.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.