Найти в Дзене
Крабовые палочки в кляре
Впервые увидела такое у своего папы. Сначала скептически отнеслась к блюду, ведь мы привыкли их есть в салатах, закусках холодных, но не как горячее блюдо. Но я человек любопытный, попробовала и не смогла устоять. Это очень вкусно, поэтому делюсь с вами. И так нам нужно: Делаем кляр, замешиваем яйцо с мукой. Солим и перчим по вкусу. Далее смазываем сковороду маслом и обваливаем палочки в кляре. И выкладываем на сковороду...
5 лет назад
Домашние наггетсы
Все таки полезнее делать самой чем покупать полуфабрикаты. А вы как считаете? И так нам нужно: Рецепт весьма прост в приготовлении. Сначала нарежьте куриное филе. Я это делаю по косой, то есть нож ставлю под наклоном и режу как красную рыбку. Так получается с одного филе больше кусочком и они более широкие. Далее разбиваем яйцо в миску, солим и взбиваем вилкой. В другие 2 блюдца выкладываем муку и панировочные сухари. Эти ингредиенты насыпаю на глаз. Потом регулирую по мере использования. Сковороду смазываем маслом и начинаем панировать наши наггетсы...
5 лет назад
Куриные шарики с сливочно - срыном соусе
Я большой любитель различных соусов и подлив. И вот в моей копилочке прибавился еще один рецептик. Решила и с вами поделиться. И так нам нужно: Курочку и лук крупно режем и отправляем в блендер для превращения в фарш. Вынимаем в миску и добавляем яйцо, специи и муку, все тщательно перемешиваем и скатываем шарики. Выкладываем на сковороду смазанную маслом. И пока наши шарики обжариваются, готовим соус. Натираем наши сырки на крупно терке. Вкус можно взять на ваше усмотрение, у меня просто сливочные...
5 лет назад
Быстрая капуста
У меня не очень получается квашенная капуста, а вот этот салатик очень даже выходит. И так нам нужно: Шинкуем капусту, морковь натираем на терке и чеснок тоже. Можно пропустить через пресс. Все укладываем в большую миску или банку. Я еще предварительно мну руками, что бы она дала сок. А теперь самое важное в этом рецепте, маринад: Все кладем в кастрюлю с водой, кроме масла и уксуса...
5 лет назад
Торт Панчо
Муж очень любит такой торт и вот решила сделать сама. Впервые делала бисквиты, весьма волнительная для меня процедура. И так делюсь с вами. Для бисквита нам нужно: Яйцо растираем с сахаром и потом добавляем сметану и муку. Все перемешиваем и делим тесто на 2 равные части. В одну добавляем 2 ч л какао, что бы получился шоколадный бисквит. И все отправляем запекаться. У одного бисквита срезаем верх и оставляем его как основу. Остальные ломаем на кусочки. Для крема нужно: Сметану взбиваем с сахаром...
283 читали · 5 лет назад
Гуляш из свинины
Иногда вспоминаются блюда из детства, садика, школы, лагеря. У вас бывает такое? Представляю вашему вниманию гуляш, как в лагерях. Очень вкусно. И так на м нужно: Шинкуем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. Отправляем к луку и все перемешиваем. Далее мясо, я срезаю все жилки и жир. Вы если любите, оставляйте. И нарезаем на брусочки средней толщины и отправляем к овощам. Накрываем крышкой и тушим...
5 лет назад
Салат с копченой курицей
Решила разнообразить ужин, легким и свежем салатом. Весьма бюджетным, пробуйте. Нам нужно: Сначала ставим варить яйца и следом открываем банку с грибами. Жидкость оставляем на месте и наливаем 3 ст л уксуса столового. И оставляем мариноваться. Все ингредиенты режем кубиками не большого размера. Лук, огурец и яйца. Окорочок разделываем, я снимала кожу и убирала весь жир. Отделяем мясо от кости и режем так же кубиками, как это возможно. Все кладем в глубокую миску. И только в конце кладем грибы, предварительно слив воду...
5 лет назад
Фарщированные шампиньоны
Можно подать как гарнир или же как закуску к основному блюду. И так нам нужно: Моем грибы и вырезаем аккуратно ножки. Так, что бы не повредить шляпки. Картофель отвариваем в мундире и остужаем. Натираем на терке, так же натираем сыр в отдельную миску. Зелень измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс или можно на терке. Ножки от грибов мелко нарезаем и соединяем с картошкой, зеленью и чесноком. Все солим, перчим и заправляем сметаной...
5 лет назад
Рожки с консерированными томатами.
Я уже писала, что мой ребенок безумно любит макароны и может есть их просто отваренные. Я конечно на такое не способно вот и приходится придумывать различные ухищрения. И так нам нужно: Я срезаю с мяса весь жир если он имеется и нарезаю полосками тонкими. Отправляем на сковороду, солим и перчим немного, закрываем крышкой. У перца удаляем сердцевину и режем на тонкие полоски, можно не очень длинные. Я обычно разрезаю пополам и каждую половинку еще на 3 части. Когда мясо уже схватилось, отправляем к нему перец...
5 лет назад
Фриттата по - испански.
Необычное блюдо и весьма легко в приготовлении. И так нам нужно: Отвариваем картофель и остужаем его. Режем лук кольцами и отправляем его на сковородку . Обжариваем до золотистого цвета. Перец нарезаем кубиками и отправляем к луку. Немного тушим. Тем временем нарезаем на кубики нашу картошку и кладем в сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Далее все выкладываем в форму для запекания...
5 лет назад
Сырный крекер
Простое в приготовлении и имеет состав всего из 4 ингредиентов. И так нам нужно: От яйца нам потребуется только желток. Белок можно будет использовать на безе. Соединяем масло вместе с мукой и разминаем вилкой, можно воспользоваться ножом на доске. Сыр натираем на терке и смешиваем с мукой и маслом. Добавляем желток и тщательно перемешиваем. Скатываем тесто в один шар и убираем в холодильник на 30 минут...
5 лет назад
Пампушки из картофеля
Я не очень люблю разогретое пюре оставшееся со вчерашнего ужина. Оно уже теряет свой вкус и воздушность. И я придумала как с ним поступать. И так нам нужно: Так же можно сделать блюдо из свежего картофеля. Возьмите 4-5 средних картофелин и отварите. Далее сделайте пюре и остудите его, что бы сырое яйцо в нем не свернулось. И так добавляем сырое яйцо и муку. Все тщательно перемешиваем. Нам потребуется глубокая сковорода. Наливаем в нее масла, что бы оно покрыло дно и буквально на 1 см. Много не нужно...
5 лет назад