Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

Пончики Творожные 👌 Шустрый и вкусный вариант пончиков

Оглавление

Пончики... Кто не любит пончики?

Это блюдо для меня из детства. Это блюдо прогулок с родителями, когда гуляешь где-нибудь в парке и покупаешь горячие, посыпанные сахарной пудрой, вкуснючие пончики. И ешь их прям из пакета, прям руками. Ммммм.

А вы любите пончики?

Вы же знаете, что пончики готовят во всем мире? Ага. Только называет каждый по разному. В Америки - донатсы. Ну они и у нас сейчас продаются. Это тот же классический пончик, но обмакнутый в какую-нибудь глазурь и посыпанный какой-нибудь шнягой сладкой. Тоже вкусно. А в России пончики еще раньше, давно, называли пышками. Кстати, говорят, что в России слово «пончик» произошло от польского pączek, что значит «пышка».

А мы сегодня приготовим творожные пончики.

Очень пышные, классные и просто готовятся.

Если вы не пробовали творожные пончики, то обязательно попробуйте приготовить. Это та же классика, но еще вкуснее.

Скорее всего, вы пробовали стандартные всем привычные пончики, а такие, возможно, и нет.

Что нужно для творожных Пончиков?

А немного всего... :)

  • Мука - 290 гр
  • Яйца - 3 штуки
  • Сахар - 90 гр (3 ст.л)
  • Творог (9%) - 360 гр (2 пачки)
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л
  • Соль - 1/3 ч.л
  • Растительное масло

Как приготовить пончики?

-2

Разбиваем три яйца в тарелку, добавляем туда сахар и соль.

-3

Теперь все это взбиваем.

Наша задача, чтобы растворился сахар и все это вспенилось.

Пончики в этом случае получатся точно пышнее!

Добавляем в массу две пачки 9% творога и вмешиваем его.

Можно добавить ванильный сахар или ванилин, если хотите ванильный привкус. Я, например, добавил) Это на любителя в общем.

Кстати, а вы любите ванильный привкус?

-4

Добавляем теперь муку и разрыхлитель.

Все хорошо вымешиваем.

-5

Формируем из нашего творожного теста шарики.

Примерно 2 см. в диаметре.

-6

Теперь обжариваем наши творожные шарики в масле. Берем обычное подсолнечное масло и его кипятим и в нем жарим.

-7

Жарим каждый пончик довольно быстро, пару минут, до того как покроется красивой корочкой.

Вынимаем на тарелочку. Лучше на салфеточку, чтобы жир стек. Сверху посыпаем пудрой.

-8

Все! Блюдо готово, приятного аппетита!

Как видите, все очень просто и получается действительно вкусно:)

А вы готовите пончики? Вообще, любите готовить что-то в кипящем масле? Или считаете, что это вредость? Пишите в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются