Пончики... Кто не любит пончики?
Это блюдо для меня из детства. Это блюдо прогулок с родителями, когда гуляешь где-нибудь в парке и покупаешь горячие, посыпанные сахарной пудрой, вкуснючие пончики. И ешь их прям из пакета, прям руками. Ммммм.
А вы любите пончики?
Вы же знаете, что пончики готовят во всем мире? Ага. Только называет каждый по разному. В Америки - донатсы. Ну они и у нас сейчас продаются. Это тот же классический пончик, но обмакнутый в какую-нибудь глазурь и посыпанный какой-нибудь шнягой сладкой. Тоже вкусно. А в России пончики еще раньше, давно, называли пышками. Кстати, говорят, что в России слово «пончик» произошло от польского pączek, что значит «пышка».
А мы сегодня приготовим творожные пончики.
Очень пышные, классные и просто готовятся.
Если вы не пробовали творожные пончики, то обязательно попробуйте приготовить. Это та же классика, но еще вкуснее.
Скорее всего, вы пробовали стандартные всем привычные пончики, а такие, возможно, и нет.
Что нужно для творожных Пончиков?
А немного всего... :)
- Мука - 290 гр
- Яйца - 3 штуки
- Сахар - 90 гр (3 ст.л)
- Творог (9%) - 360 гр (2 пачки)
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л
- Соль - 1/3 ч.л
- Растительное масло
Как приготовить пончики?
Разбиваем три яйца в тарелку, добавляем туда сахар и соль.
Теперь все это взбиваем.
Наша задача, чтобы растворился сахар и все это вспенилось.
Пончики в этом случае получатся точно пышнее!
Добавляем в массу две пачки 9% творога и вмешиваем его.
Можно добавить ванильный сахар или ванилин, если хотите ванильный привкус. Я, например, добавил) Это на любителя в общем.
Кстати, а вы любите ванильный привкус?
Добавляем теперь муку и разрыхлитель.
Все хорошо вымешиваем.
Формируем из нашего творожного теста шарики.
Примерно 2 см. в диаметре.
Теперь обжариваем наши творожные шарики в масле. Берем обычное подсолнечное масло и его кипятим и в нем жарим.
Жарим каждый пончик довольно быстро, пару минут, до того как покроется красивой корочкой.
Вынимаем на тарелочку. Лучше на салфеточку, чтобы жир стек. Сверху посыпаем пудрой.
Все! Блюдо готово, приятного аппетита!
Как видите, все очень просто и получается действительно вкусно:)