Найти тему
В кофейне у Лиса

Молочный улун: маркетинговая легенда

Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала. Хочу с вами поделиться одной маленькой историей о моем маленьком исследовании молочного улуна.

Улун с горы Алишань
Улун с горы Алишань

Я всегда понимал что чай с малинкой без малинки, а всего лишь "классный, бомбический" ароматизатор. Поэтому пил его с огромным удовольствием, а что? Я был совсем еще молод и полон сил пил не задумываясь как воду из под крана. Когда познакомился с чаем поближе, то природные вкусы оказались глубже без резких вкусов ароматизаторов. В основном это весь китайский чай у которых с ассортиментом нет проблем, а гонка за лучшим ароматизатором у них отсутствует. Я считаю что мне повезло встретиться с чайным мастером который хорошо разбирался в чае и не стал скрывать секретов чаеводства и рассказывал все как есть.

Настой молочного улуну Най Сянь Цзинь Сюань
Настой молочного улуну Най Сянь Цзинь Сюань

Знаете, когда знакомишься с новой темой, она начинает тебя преследовать, людей подбрасывать с этой же темой, ну в общем засосало меня чайная трясина. Вокруг только и речь о молочном улуне, и мне стало интересно как его делают и откуда пошла вся это история, особенно девушки были в восторге от него. В чайной компании которой я трудился (специально не буду о ней вам говорить) мы продавали как качественный чай так и ароматизированный для ресторанов и одним был МУ. В голове начались вопросы как, где, кто? И меня оправляют за чайком на склад к поставщику и наблюдаю картину производства МУ. На полу расстелена пленка на которой лежит обычный алишанский улун, а рядом человек в респираторе и пульверизатором распыляет молочную эссенцию и кричит кому-то, по молочнее или так оставить? Такой молочный улун называется - Най Сянь Цзинь Сюань. Это пищевая молочная эссенция наносится на любой продукт и тем самым теряя свою естественность.

Настой улуна с гор Алишань
Настой улуна с гор Алишань

У Китайцев есть свой молочный улун, у которого конечно не такой ярко выраженный вкус, но тем не менее, он выведен чайными агрономами и имеет естественный молочный, ванильно-медовый вкус и называется Цзинь Сюань, у этого чая нет легенд и его не поливают молоком или распыляют тростниковый сахар, это выведенный гибрид, такой чай вы можете найти в чайных магазинах Москвы (в ближайшее время будет статья "топ чайных Москвы") поэтому подписывайтесь и следите за новостями.

Спасибо что дочитали до конца, если есть вопросы или что нибудь еще, пишите в комментариях, ставьте лайк. Вам хорошего времяпрепровождения.

Еда
6,93 млн интересуются