Найти в Дзене
Таня Сидлецкая

Эскалоп из свинины на сковороде. Рецепт с фото

Эскалоп из свинины на сковороде — знаменитое блюдо французской кухни, представляющее собой жареные отбитые куски свиной вырезки. Близкими родственниками эскалопа считаются отбивные и шницель. Если для приготовления отбивных используют часто кляр, а шницели панируют в панировочных сухарях или других видах панировке, то эскалоп жарят просто так, посыпав солью и черным перцем.

Можно сказать, что эскалоп – простой жареный кусок мяса. Для приготовления эскалопа используют не только обычную сковороду, но и сковороду гриль. Согласитесь проще некуда. Тем не менее, это французское блюдо известно и популярно со всем мире.

Готова поспорить, что многие из вас его уже не раз готовили, просто не знали, как называется это блюдо. Мясо для приготовления эскалопа можно взять разное – это может быть как свинина, которая считается классикой, так и говядина, телятина, курица. В последние годы появились рецепты эскалопа с грибами, а также с сыром и помидорами, запеченные в духовке.

Для приготовления эскалопа из свинины используется лучшие части свиной туши – корейка или карбонат. Если использовать мясо высокого качества, то и эскалоп из свинины получится мягким, нежным и сочным.

https://www.kushat.net/recipe-items/eskalop-iz-svininy-na-skovorode-recept-s-foto/

Еда
6,93 млн интересуются