О кашах известно с давних времен – это исконно русское блюдо, которое не только сытное вкусное, но еще и полезное.
С возрастом перешла на здоровое питание и каши в моем рационе занимают важное место.
Как я выбираю крупу для каши:
1. Смотрю внимательно на упаковку и уточняю дату изготовления.
2. На внешний вид крупа должна быть чистой, без дополнительных примесей.
3. Предпочитаю покупать цельнозерновую крупу, ее можно купить в больших супермаркетах.
В чем преимущество крупы из цельного зерна?
- Она богата витаминами и минералами.
- Содержит большое количество клетчатки, которая способствует очищению организма.
- Запускает лучший метаболизм, необходимый для похудения.
- Обладает противовоспалительными свойствами.
Какие каши я готовлю?
Овсяная каша
Чтобы съесть овсяную кашу на завтрак, готовлю ее с вечера.
Цельное зерно овсянки замачиваю в кипятке на всю ночь в термосе, и уже утром каша готова к употреблению!
Добавляю в нее сухофрукты: изюм, курагу и чернослив. Заправляю оливковым маслом. Получается вкуснотища!
Иногда устраиваю разгрузочный день на овсянке, что позволяет сбросить до 1,5 кг за один день без года и физической нагрузки.
Гречневая каша
Гречка богата железом, кальцием. В ней содержится необходимый строительный материал для нашего организма – белок.
Она низкокалорийная и легко усваивается, поэтому гречку рекомендуют многие диетологи для очищения организма и снижения лишнего веса.
Я ем гречку на обед. Добавляю ее в овощной суп или готовлю кашу с тушенными овощами или грибами.
Если устроить разгрузочный день на гречке с кефиром, можно похудеть до 2 кг за день!