Найти тему

"Мясо по-французски" пошагово: французы такое не знают, а мы очень любим..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Французы никогда о нем не слышали, но русские его любят.

Мясо по-французски-одно из самых вкусных, популярных и простых в приготовлении мясных блюд в русской кухне.

Каждый советский гражданин умел готовить мясо по-французски, и на протяжении десятилетий оно было одним из самых популярных запеченных блюд в российском рационе.

Простые ингредиенты, быстрая подготовка и возможность легко насытить гостей делают его популярным блюдом на праздничном обеденном столе.

-2

Происхождение любимого в России мясного блюда датируется экспериментами, проведенными личным шеф-поваром графа Григория Орлова в 18 веке.

Кулинарный мастер придумал Veau Orloff-запеченную телятину с картофелем, грибами и луком в соусе Бешамель.

Это считается прототипом мяса по-французски.

Veau Orloff был подан впервые для графа, когда он был в Париже, и, вероятно, поэтому все его последующие версии называются "французским мясом".'

Нужно для блюда:

  • 500 гр. умеренно жирной свинины
  • 600 гр. картофеля
  • 4 больших луковицы
  • 300 гр. твердого сыра
  • 200-250 гр. майонеза
  • соль, перец, зелень и приправы по вкусу

Готовим:

1. Выложите маленькие кусочки мяса на противень, смазанный растительным маслом.

2. Свинину равномерно накрыть слоем луковых колец.

3. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками и положить их сверху на лук.

4. Натрите твердый сыр и посыпьте им мясо.

После этого обильно залейте его майонезом, используя столовую ложку или варочную щетку.

5. Выпекайте блюдо при температуре 180-200 градусов Цельсия около 30 минут.

Вы можете сказать, готово ли блюдо по верхнему слою сыра.

Если корочка золотистая, то мясо по-французски уже готово.

Выключите духовку, выньте блюдо и дайте ему остыть в течение 10 минут.

-3

Французское мясо-это особое блюдо для меня, но, честно говоря, до недавнего времени я никогда не делал его.

Однако однажды я наткнулся на объявление о кулинарном конкурсе и решил принять в нем участие.

Я редко отвечаю на такие предложения, но мой внутренний голос подсказал, что я должен подготовить что-то конкретное.

Идея приготовить "Мясо по-французски" пришла мне в голову сразу же. Наверное, я вспомнил свое детство, когда это блюдо ассоциировалось с Новым годом и другими праздничными днями.

Не заглядывая в поваренную книгу, мы с женой решили работать интуитивно.

Мы уложили слои мяса, лука, картофеля, сыра и майонеза в круглую кастрюлю, украсили ее горчичными зернами и кориандром и "нарисовали" узор, напоминающий форму накидок французских мушкетеров.

Тем временем я сварил два куриных яйца и использовал их, чтобы сделать двух счастливых свиней, добавив кусочки сырой моркови, чтобы создать носы, уши и хвосты.

В качестве глаз использовались горчичные бусинки.

Окруженное свиньями, помидорами черри и зелеными листьями салата, блюдо впечатлило жюри и мы выиграли приз-некоторые бытовые приборы и самое главное, профессиональные кухонные ножи.

Я до сих пор пользуюсь ими с удовольствием.

С тех пор я часто готовлю это блюдо у себя дома, в разных вариантах, в том числе рыба по-французски, в которой я заменяю мясо нежным рыбным филе.

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-10 самых вкусных конфет в России: или кто-то будет спорить?!

2. Какую колбасу мы любим..

3. Самые неотразимые сырные блюда в России: топ-4..

4. 10 блюд с капустой, которые можно приготовить в домашних условиях

-4

А Вы готовите такое блюдо дома?

А Вы как думаете?

А Вы любите мясо по-французски?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются