Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Не нужно тратить время на размораживание мяса, Чтобы приготовить это вкусное блюдо!
Насладитесь старинным русским блюдом, которое является кулинарным шедевром с большим разнообразием мясных блюд.
В русской кухне скоблянка была традиционным блюдом, которое требовало сравнительно короткого периода времени для приготовления.
Его название происходит от глагола «SK» (“скоблить”), что означает “выскабливать”, в соответствии с техникой приготовления мяса, которое следует нарезать тонкими ломтиками, не более нескольких миллиметров толщиной.
Для точного выполнения этой процедуры лучше всего использовать кусок мяса из морозильника, но еще не полностью размороженного.
Для поваров, которые не хотят ждать, пока мясо разморозится, это блюдо станет отличным выбором.
Южный Урал претендует на то, чтобы быть родиной скоблянки, где его также называют “казачьим жареным мясом".
Первоначально он был популярен среди уральских казаков, но позже распространился географически и социально, а рецепт прославился в других регионах и стал популярным крестьянским блюдом.
Мясная составляющая отличалась не только от региона к региону, но даже от домашнего хозяйства к домашнему хозяйству.
Наиболее распространенными мясными ингредиентами являются говядина и свинина, но также использовались курица и утка.
Районы с большими водоемами склонны использовать рыбу вместо мяса, а в дальневосточной кухне появился более экзотический рецепт с морскими огурцами.
Сочетание разных видов мяса также было особенностью скоблянки, которая помогала продемонстрировать богатство домашнего хозяйства и обеспечить блюдо различными оттенками вкуса.
Приготовленная из ломтиков мяса, картофеля и грибов, скоблянка-это нежное и питательное лакомство, сочетающее в себе функции основного и гарнира.
Рецепт дает возможность поэкспериментировать с ингредиентами, так что не стесняйтесь выбирать те, которые вам нравятся больше всего!
Как это сделать:
Состав:
- 5 картофелин
- 0,5 килограмма мяса
- 1 луковица
- 150 гр. грибов
- 2 ст. л. сметана
- 1 ст. л. горчица
- перец по вкусу
- 1 ч. л. соль
1. Мясо нарезать тонким ломтиком, посыпать перцем, а затем выложить на разогретую сковороду с 2 ст. л. масла.
Жарить около минуты на сильном огне, затем уменьшить огонь.
2. Нарезать лук кубиками, положить в кастрюлю, где варится мясо.
Держать на слабом огне, нарезать грибы и затем смешать все ингредиенты.
Продолжайте жарить в течение 15 минут, добавив соль, сметану и горчицу.
3. Как варится мясо, нарезать картофель на палочки, обжарить их в отдельной сковороде на медленном огне в течение 10 минут, добавив 1 ст. л. масла.
4. Добавить картофель к мясу, тщательно перемешать при варке на слабом огне.
Через 5 минут скоблянка готова.
Во время сервировки вы можете украсить блюдо свежей зеленью.
Пригоршня кислых ягод, таких как клюква, брусника или красная смородина также придает вашей тарелке яркий праздничный вид.
Также читайте на нашем канале:
1. Топ-10 самых вкусных конфет в России..
2. Советский социальный статус, определяемый колбасой..
3. Топ-5 самых популярных салатов..
4. 10 продуктов и блюд из СССР, которые никогда не забудешь
А Вы как думаете?
Вы такое пробовали?
А Вы такое готовили?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!