Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Вареники с картофельной начинкой обычно подаются со сметаной.
Эти традиционные вареники, которые можно фаршировать картофелем, капустой, творогом или даже вишней, можно есть в любое время суток.
Вареники-это десерт / завтрак / обед, с которым растет каждый русский человек.
Горячий, легко поддающийся количественной оценке (“у меня будет 3/6/15...") и подается со всеми любимой сметаной, они также дают детям возможность избавиться от начинки и оставить только тесто, или наоборот.
Самым популярным сортом является вишня, и их обычно подают в качестве десерта со сметаной и сахарной пудрой.
Не слишком сладкий, очень сытный , они делают для идеального завтрака тоже.
Раскатайте тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно тонким, а затем положите в каждый вареник только нужное количество начинки.
В эти дни большинство людей будут покупать их предварительно приготовленными и замороженными, но традиционно женщины собирались вместе в долгую зимнюю ночь и делали целую партию вареников для всей семьи.
Это занимает некоторое время - вам нужно раскатать тесто, пока оно не станет достаточно тонким, а затем положить в каждый вареник только нужное количество начинки - но это отличный способ провести темный, морозный вечер: болтать, смеяться, склеивать.
Я действительно думаю, что это действительно забавная вещь – собрать несколько подруг вместе, поставить немного музыки и получить вкусноту.
А если вы сделаете много и заморозите некоторые из них, они будут очень удобны, так как они занимают всего 10-15 минут, чтобы их приготовить.
Вареники
Тесто (для каждой начинки)
1 яйцо;
½ чайной ложки соли
2 стакана пшеничной муки (в зависимости от того, какую жидкость вы используете)
½ Стакана воды или кислого молока или кефира
1. Смешайте кислое молоко, яйцо и соль, постепенно добавьте муку, чтобы сделать плотное тесто.
Сформируйте шар, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 15-30 минут.
2. Разгладьте тесто и нарежьте из него кружочки стаканом (около 7-8 см в диаметре).
3. Положите десертную ложку начинки в середину круга и запечатайте края, чтобы сформировать вареник.
4. Вареники варят в большой кастрюле в течение 10-15 минут.
Затем выньте один вареник из воды и попробуйте его.
При необходимости дайте вареникам отвариться еще пару минут.
Картофельная начинка
1. Отварить и почистить картофель. Размять его и смешать с топленым сливочным маслом (около 50 гр.).
4 больших картофелины;
2 средних луковицы
50 гр. сливочного масла;
соль
черный перец;
2-3 зубчика чеснока
свежий укроп и / или петрушка для сервировки
2. Нарежьте одну из двух луковиц и обжарьте до золотистого цвета. Смешать с картофельным пюре. Добавить соль и черный перец.
3. Залейте большую кастрюлю водой, доведите до кипения и добавьте 2-3 измельченных зубчика чеснока.
Отварите вареники, выньте их из воды и положите на большое блюдо. Добавить немного сливочного масла.
4. Другую луковицу нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Обжарить луковые кольца и положить их сверху на вареные вареники.
5. Подавать со свежим укропом и петрушкой.
Творожная начинка
300 гр. творога;
1 яйцо
1 пучок свежего укропа
1 пучок свежей петрушки
соль;
сливочное масло;
сметана
1. Смешайте творог, яйцо, соль и мелко нарезанную зелень.
2. Сделайте вареники и сварите их.
3. Подавать с маслом, сметаной и укропом.
Вишневая начинка
350-400 г вишни без косточек (свежие или консервированные)
сахар;
сметана
1. Положите пару ягод в середину кружочков, вырезанных из теста.
Добавьте немного сахара если вишни слишком кислые, добавьте немного муки, чтобы поглотить любую жидкость.
Запечатайте вареники и сварите их.
2. Подавать со сметаной и сахаром.
3. Наслаждайтесь!
Также читайте на нашем канале:
1. Топ-10 самых вкусных конфет в России..
2. Советский социальный статус, определяемый колбасой..
3. Топ-10 блюд из современной армии России: ешь, как солдат..
4. Рецепт вкусной свекольной икры
А Вы любите вареники?
С какой начинкой Вы любите вареники?
Как Вы готовите вареники?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!