Найти в Дзене
Едим вкусно

Рецепт сырных шариков

Оглавление

Ингредиенты:

Моцарелла 200г

Сыр твёрдый 200г

Клюква быстрозамороженная 200г

Растительное масло 800 мл

Яйца 4 шт.

Сахар 100г

Кукурузные хлопья (без глазури) 40г

Соль

 

 

Приготовление:

  • Твёрдый сыр и моцареллу натереть в мелкую тёрку.
  • Отделить белки от желтков.
  • Белок посолить 1 щепоткой и с помощью миксера взбить до плотной пенки.
  • Переложить взбитый белок к натёртому сыру и перемешать руками.
  • Скатать 16 шариков из сырно – белковой массы.
  • В сотейник налить 800 мл растительного масла и поставить на максимальный нагрев.

Совет от шефа:

Ёмкость для фритюра должна быть сухая, иначе масло начнёт стрелять в разные стороны и можно получить серьёзные ожоги

 

  • Кукурузные хлопья перемолоть в блендере до мелкой крошки.

Совет от шефа:

Температуру масла во фритюре, следует проверить опустив в масло невзрачный сырный шарик. При идеальной температуре сыр начнёт сразу же приобретать золотистый цвет
  • Сырный шарик обвалять в крошке из хлопьев, с помощью сухой шумовки погрузить шарик во фритюр и обжарить в течение 1 минуты до тёмно - коричневого цвета.
  • То же самое проделать с остальными шариками.
  • С помощью шумовки переложить шарики из фритюра на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

 

Соус:

  • В чашу блендера положить размороженную клюкву, сахар и перемолоть в течение 1 минуты.

Совет от шефа:

Когда сахар полностью растворится, протёртая клюква загустеет

 

Сервировка:

  • Перелить клюквенный соус в отдельную пиалу.
  • Рядом поставить тарелку с сырными шариками.

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются