Ингредиенты:
Моцарелла 200г
Сыр твёрдый 200г
Клюква быстрозамороженная 200г
Растительное масло 800 мл
Яйца 4 шт.
Сахар 100г
Кукурузные хлопья (без глазури) 40г
Соль
Приготовление:
- Твёрдый сыр и моцареллу натереть в мелкую тёрку.
- Отделить белки от желтков.
- Белок посолить 1 щепоткой и с помощью миксера взбить до плотной пенки.
- Переложить взбитый белок к натёртому сыру и перемешать руками.
- Скатать 16 шариков из сырно – белковой массы.
- В сотейник налить 800 мл растительного масла и поставить на максимальный нагрев.
Совет от шефа:
Ёмкость для фритюра должна быть сухая, иначе масло начнёт стрелять в разные стороны и можно получить серьёзные ожоги
- Кукурузные хлопья перемолоть в блендере до мелкой крошки.
Совет от шефа:
Температуру масла во фритюре, следует проверить опустив в масло невзрачный сырный шарик. При идеальной температуре сыр начнёт сразу же приобретать золотистый цвет
- Сырный шарик обвалять в крошке из хлопьев, с помощью сухой шумовки погрузить шарик во фритюр и обжарить в течение 1 минуты до тёмно - коричневого цвета.
- То же самое проделать с остальными шариками.
- С помощью шумовки переложить шарики из фритюра на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Соус:
- В чашу блендера положить размороженную клюкву, сахар и перемолоть в течение 1 минуты.
Совет от шефа:
Когда сахар полностью растворится, протёртая клюква загустеет
Сервировка:
- Перелить клюквенный соус в отдельную пиалу.
- Рядом поставить тарелку с сырными шариками.
Приятного аппетита!