Я почти все крупы варю одинаково, вернее кашку готовлю по одному рецепту, но из разных круп.
Расскажу вам свой рецепт, но он рассчитан не только на завтрак ребенка, но и на мой завтрак, т.е. на двоих.
Наливаю полный стакан воды в небольшую кастрюльку и ставлю на огонь, пока вода закипает, промываю пол стакана крупы (это может быть пшено, гречневая, рисовая, пшеничная, кукурузная, овсяная, перловая). После того как вода закипела закидываю промытую крупу, накрываю крышкой и уменьшая огонь на минимум. Помешиваем и следим, как вода выкипела, вливаем молоко, чтобы крупа скрылась и добавляем щепотку соли, сахар по вкусу, я ложу столовую ложку, после закипания через 5 минут выключаем плиту и добавляем в кашу слив.масло, закрываем крышкой и даем настояться минут 10.
Этот рецепт хорош тем что молоко долго не кипит, а как известно при долгой варке молоко теряет все полезные свойства, получается очень вкусная кашка.
Приятного аппетита!