Найти в Дзене
ЕДА +

Манты по-Узбекски

Оглавление

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. Время приготовления 1 час 20 минут. Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо 400 Грамм.
  • Луковица 2-3 Штук.
  • Картофель 1 Штука.
  • Сало 30 Грамм.
  • Яйцо 1 Штука.
  • Мука 450-500 Грамм.
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек.
  • Соль 1 Щепотка.
  • Перец 1 Щепотка.

Шаг 1


1. Как сделать манты по-узбекски? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.
1. Как сделать манты по-узбекски? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.

Шаг 2


2. Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком.
2. Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком.

Шаг 3

3. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут.
3. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут.

Шаг 4

4. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло".
4. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло".

Шаг 5

5. Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки.
5. Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки.

Шаг 6

6. Понадобится также маленький кусочек бараньего сало, которые тоже нужно нарезать мелко.
6. Понадобится также маленький кусочек бараньего сало, которые тоже нужно нарезать мелко.

Шаг 7

7. Луковицу очистить и нарезать кубиками.
7. Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Шаг 8


8. Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.
8. Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.

Шаг 9

9. Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.
9. Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.

Шаг 10


10. Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.
10. Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.

Шаг 11


11. На каждую лепешку необходимо выложить начинку.
11. На каждую лепешку необходимо выложить начинку.

Шаг 12

12. Весьма интересный процесс - это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе.
12. Весьма интересный процесс - это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе.

Шаг 13

13. Аналогично нужно поступить и с двумя другими.
13. Аналогично нужно поступить и с двумя другими.

Шаг 14

14. Затем соединить между собой уже получившиеся края.
14. Затем соединить между собой уже получившиеся края.

Шаг 15

15. Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты по-узбекски в домашних условиях будут готовы.
15. Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты по-узбекски в домашних условиях будут готовы.

Приятного аппетита!!!

Спасибо за уделённое время и внимание!

Если понравилась статья ,делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал ставьте 👍.посмотрим сколько нас. Всем пока!!!

Еда
6,93 млн интересуются