Найти тему
Инна Смирнова

Куриные крылышки терияки

Оглавление

Терияки - это, по сути, соевый соус. Он содержит сахар и другие побочные ингредиенты. Но для приготовления этих крылышек мы не будем использовать готовый соус терияки, а намешаем маринад сами, тем более что ничего сложного в этом нет. За счет сочетания соевого соуса и меда к моменту готовности крылышки приобретают очень красивый красноватый цвет.

Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: куриные крылышки 1,6 кг., крахмал 1 ст.л., соевый соус 250 мл., белое сухое вино 80 мл., мёд 150 грамм, чеснок 3 зубчика, 3 см корня свежего имбиря. соус чили.

Рецепт приготовления:

Готовим соус. В глубокой миске смешиваем соевый соус, вино, мед, крахмал, натертый чеснок и имбирь, соус чили.
Готовим соус. В глубокой миске смешиваем соевый соус, вино, мед, крахмал, натертый чеснок и имбирь, соус чили.
Крылья разрезаем на фаланги и кладем в один слой в форму для запекания. Поверх крыльев выливаем соус. Ставим в разогретую до 190 0С духовку и запекаем 1 час 15 минут, переворачивая крылья каждые 25 минут. Вынимаем форму из духовки и даем постоять 10 минут при комнатной температуре, чтобы соус окончательно загустел.
Крылья разрезаем на фаланги и кладем в один слой в форму для запекания. Поверх крыльев выливаем соус. Ставим в разогретую до 190 0С духовку и запекаем 1 час 15 минут, переворачивая крылья каждые 25 минут. Вынимаем форму из духовки и даем постоять 10 минут при комнатной температуре, чтобы соус окончательно загустел.
Перекладываем крылышки на блюдо и подаем.
Перекладываем крылышки на блюдо и подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются