Найти в Дзене
Игорь Григорьев

Пицца в сковороде

Итак, ее величество - пицца. Национальное блюдо родом из Италии. В давние времена - еда бедняков, а сегодня - наиболее популярное блюдо во всем мире.

Я вас категорически приветствую. Сегодня мы научимся готовить пиццу, а так как мы хотим проще и быстрее, не хотим заморачиваться с печами и духовками, то и готовить будем на обычной сковороде. В принципе, в качестве начинки мы можем использовать все что душе угодно и в любых сочетаниях: ананасы, креветки, съедобное золото, фуагру, трюфели, черную икру и так далее. Главное - научиться основам. Предлагаю самый простой и, можно сказать, классический рецепт. Для этого нам понадобиться:

1. 5 столовых ложек сметаны средней жирности

2. 5 столовых ложек майонеза, самый дешевый не годится, т.к. все испортит своим уксусом

3. Пара яиц отборных, или 1-го сорта

4. 10 столовых ложек муки пшеничной, хотя никто не запрещает поэкспериментировать с другими видами

5. Парочка томатов среднего размера

6. Ветчина или колбаса, вареная или копченая значения не имеет, грамм 150-200

7. Сыр твердых сортов, ибо натереть мягкий сыр на терке - задача трудновыполнимая. В идеале моцарелла, предназначенная специально для пиццы, но санкции... Да и стоит она уж совсем неприлично

8. Томатный соус. Это может быть кетчуп, томатная паста или перетертые томаты в собственном соку

Ну что же, ингредиенты собраны, начинаем начинать.

1. Для начала приготовим тесто. Сметану, майонез, муку и яйца вываливаем в какую-нибудь емкость. Спешу напомнить, что яйца следует использовать без скорлупы, а то всякое случается. Добавляем щепотку соли и перца по вкусу и начинаем все это перемешивать - взбивать с помощью венчика, ну или вилкой в отсутствии оного, до получения однородной массы. В заранее протертую маслом сковороду заливаем тесто и немного разравниваем и намазываем тонким слоем томатный соус.

2. Продолжаем приготовление путем нарезки томатов тонкими кружочками. Колбасу-ветчину шинкуем в произвольном порядке, в виде любых геометрических фигур. И все это равномерно выкладываем на тесто.

3. Сыр натираем на терке, желательно с сечением покрупнее. Но мы же не в ресторане, так что тонко порезать ножом тоже сгодится. Полученной массой равномерно посыпаем пиццу.

4. Сковороду со всем содержимым ставим на средний огонь, и не важно что плита у тебя электрическая... Ждем минут 5 пока тесто схватится, после накрываем крышкой. И как только весь сыр расплавится снимаем сковороду с огня, убираем крышку, даем блюду отдохнуть пару минут.

-2

После чего можно смело пожелать себе приятного аппетита и, наконец, притупить к трапезе.

Ну а на сегодня все. Удачи и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются