Ингредиенты
3–4 шампиньона
1 луковицу
1 помидор
2–3 небольших соцветия цветной капусты
1–2 ст. л. оливкового масла
400 г твердого тофу
0,5 ч. л. куркумы
1 ст. л. соевого соуса
свежемолотый черный перец
30–40 г зеленого горошка
кинза (для подачи)
пшеничный хлеб (для подачи)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Нарежьте одинаковыми средними кубиками 3–4 шампиньона, 1 луковицу, 1 мясистый помидор и 2–3 небольших соцветия цветной капусты.
Шаг 2
На среднем огне прогрейте в сковороде 1–2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и готовьте 2–3 мин. Положите остальные овощи.
Шаг 3
Раскрошите руками 400 г твердого тофу. Приправьте 0,5 ч. л. куркумы. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте тофу к луку. Если тофу даст много жидкости, увеличьте огонь и, помешивая, выпарьте почти всю жидкость. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса и свежемолотый черный перец. Готовьте, помешивая, до нужной готовности овощей.За 1–2 мин. до конца приготовления добавьте 30–40 г зеленого горошка. Посыпьте «яичницу» мелко нарезанной кинзой и подавайте горячей с пшеничным хлебом или с кукурузными лепешками.