Найти в Дзене
Бисквитный торт с меренгой и сливочным сыром
Ингредиенты 6 яиц 300 г мелкого сахара 300 г муки 1 стручок ванили соль свежие ягоды шоколадная стружка чипсы из лимонов Для карамельного соуса: 100 г сахара 100 мл сливок жирностью от 30% 30–40 г сливочного масла Для крема: 500 г сливочного сыра 300 мл сливок жирностью от 30% 150 г сахарной пудры 1 ст. л. порошка какао Для меренги: 2 белка 140 г сахара Для пропитки: 100 мл сахарного сиропа 50 мл рома или коньяка Пошаговый рецепт Шаг 1 Для бисквита взбейте миксером в пышную пену яйца и сахар с семенами ванили...
5 лет назад
Докторская колбаса домашняя. Рецепт приготовления по ГОСТу.
Хотите перестать покупать докторскую колбасу и быть уверенным, что не едите напичканную ароматизаторами, стабилизаторами, усилителями вкуса, красителями и загустителями? Тогда приготовьтесь, творить! Из предложенного количества ингредиентов выход около 900 грамм натуральной колбасы. Приготовление занимает примерно полчаса. Мясо - 500 гр. (у меня - куриная грудка и свинина, по 250 гр.), Молоко - 400 грамм, Яйцо - 1 шт., Крахмал - 2 ст. л. без горки, Чеснок - 7-8 зубчиков, Соль - 2 ч.л., Сахар - 0,5 ч...
423 читали · 5 лет назад
Постные щи из кислой капусты
Ингредиенты Для подачи: зелень, чеснок Начинайте готовить за 4 ч до подачи 700 г квашеной капусты 50 г сушеных белых грибов 2 луковицы 1 большая морковка 4 ст. л. растительного масла соль Пошаговый рецепт Шаг 1 Капусту порубите, если она слишком крупно нарезана. Положите капусту в чугунок или другую посуду подобного рода (гусятницу, утятницу), добавьте половину растительного масла и примерно 1/2 стакана воды, перемешайте. Поставьте чугунок в сильно разогретую духовку и сразу же уменьшите температуру до минимума (120–130°С)...
5 лет назад
Постный пряный пирог с яблоками на пару
Ингредиенты 200 мл кокосового, миндального или соевого молока 4 ст. л. меда 130-150 г муки 1 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. молотой гвоздики 1 ч. л. свежего тертого имбиря (или 2 ч. л. молотого сухого) 1 ч. л. молотого кардамона 3–4 ст. л. марципана, готового или домашнего 4 ст. л. изюма Для начинки: 2 средних яблока 3 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. арахисового масла молотая корица ванильный сахар Пошаговый рецепт Шаг 1 Приготовьте начинку: яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками...
5 лет назад
Рецепт мясной солянки с колбасой
Солянка с колбасой🍴  Ингредиенты: вода – 2 л.; картофель – 300г; лук зеленый – 2-3 пера (для бульона); лук репчатый – 1 шт.; морковь – 150г; маринованные огурцы – 2 шт.; лимон – 3 дольки; охотничьи (баварские) сосиски – 3 шт.; копченный балык или грудинка – 150г; соль – 0.5 ст. ложки; томатная паста – 1 ст. ложка; перец – по вкусу; подсолнечное масло – 15 мл. Из указанного числа ингредиентов у вас получится 5-6 вкуснейших порций солянки. Пошаговый рецепт Традиционных и популярных блюд в русской кухне очень много, тем не менее, особо выделяется из первых блюд солянка...
5 лет назад
Как удивить на ужин? Рецепт запеченной форели
Ингредиенты 4 форели по 250 г каждая 200 г самой жирной сметаны 1 пучок укропа 1 маленький пучок зеленого лука сок половины лимона соль, свежемолотый черный и белый перец растительное масло Пошаговый рецепт Шаг 1 Выпотрошите форель, удалите из головы жабры. Очистите рыбу от чешуи. Промойте форель под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно надрежьте хребет у головы и у хвоста так, чтобы рыба осталась целой, и выньте хребет вместе с костями, аккуратно подрезая мякоть...
5 лет назад
Рецепт фаршированных перепёлок
Ингредиенты 10 подготовленных перепелок 200 г постной баранины 100 г говяжьей печенки 100 г курдючного жира 5–6 веточек кинзы 5 больших луковиц 2 средние морковки 1 яйцо растительное масло 2 ст. л. смеси свежемолотой зиры, кориандра, черного и красного острого перца 1 лавровый лист соль, красный перец Пошаговый рецепт Шаг 1 Натрите тушки перепелок смесью соли и красного перца, оставьте в холоде мариноваться на 30–40 мин. Это как раз время, пока вы будете готовить все остальные компоненты. Шаг 2 Мясо порубите вручную как можно более мелко, в фарш...
5 лет назад
Лазанья с мясом, грибами и овощами. Приготовьтесь к шедевру!
Ингредиенты 16 листов пасты лазанья, не требующих варки 400 г смешанного фарша из говядины и с винины 300 г моцареллы 30 г пармезана 4 ст. л. сливочного масла 1 л молока 500 мл готового томатного соуса 400 г шампиньонов 2 средних баклажана 2 луковицы 3–4 веточки базилика оливковое масло 3 ст. л. муки щепотка мускатного ореха соль, свежемолотый черный перец Пошаговый рецепт Шаг 1 Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте фарш на сильном огне, разбивая комки деревянной ложкой. Шаг 2 Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте в оливковом масле, по 1 мин...
5 лет назад
Самое вкусное тесто для пельменей и вареников
🍴Приготовление теста для пельменей и вареников не занимает много времени🍴  Приступаем для этого необходимо: Мука — 500 г Вода — 300 мл Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Масло сливочное — 50 г Муку нужно просеять над большой миской, всыпать туда соль и сахар, перемешать. Воду закипятить. Когда она начнет нагреваться, бросьте в воду масло, чтобы оно растворилось.  Теперь приготовьте большую деревянную ложку и вливайте горячую воду тонкой струйкой в муку. Мешайте сразу же, не давая образовываться комкам...
5 лет назад
Творожные ватрушки с творогом
Для теста: 170 гр творога 1 яйцо сливочное масло - 30 гр подсластитель по вкусу 1/2 ч.л разрыхлителя щепотка ванилина 2 ст.л оливкового масла 170гр рисовой муки Для начинки: 170 гр творога  1 яйцо подсластитель по вкусу ванилин Приготовление: Разотрите творог с яйцом, добавьте подсластитель, разрыхлитель, ванилин и сливочное масло...
5 лет назад
Просто вкусные блины. Сделаем это красиво.
Запасаемся 1 часом. Ингредиенты масло сливочное – 10 г вода – 150 мл яйца – 2 шт сахар – 1,5 ст. л. масло растительное – 2 ст. л. мука – 200 г соль – щепотка молоко – 400 мл Пошаговый рецепт Шаг 1 Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука "проветрилась". Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру. Шаг 2 Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану...
5 лет назад