Найти в Дзене
Сытый Хомяк

Морепродукты, запеченные в нежном сливочно-томатном соусе

Оглавление

Изумительное и, безусловно, вкусное блюдо можно приготовить для праздничного ужина или обеда. Порадовать себя и ваших близких очень просто. Для этого стоит лишь ознакомиться с набором ингредиентов и, конечно же, с процессами приготовления.

Кроме того, вы самостоятельно сможете выбрать лишь те морепродукты, которые вам нравятся. В этом блюде каждый из ингредиентов сможет отлично вписаться в основную задумку.

Для того, чтобы воспроизвести представленное блюдо, вам необходимо заранее подготовить кокотницу либо неглубокую форму. Также стоит отметить, что это блюдо отлично сочетается с белым сухим вином и только что испеченным хлебом.

Что взять для блюда:

- отварные и уже очищенные морепродукты: это могут быть мидии, гребешки, креветки, филе морской рыбы и многое другое, то, что вы любите;

- одна репчатая луковица;

- два зубца чеснока;

- половина лимона;

- одним из главных ингредиентов станет твердый сыр, который придаст красивую корочку вашему блюду;

- сливочное масло;

- не жирные сливки;

- томатная паста;

- также пригодится мука и специи по вашему вкусу;

- для смазывания формы стоит запастись растительным маслом.

Как готовить блюдо:

Морепродуктам нужно хорошенько дать оттаять и слить жидкость. Вам нужно положить морепродукты в дуршлаг и дать стечь жидкости. На это уйдет не более полчаса.

С половины лимона нужно отжать сок, лучше всего воспользоваться ручной соковыжималкой. После этого подготовленные морепродукты нужно взбрызнуть соком лимона и дать настояться (мариноваться) не более десяти минут.

Репчатый лук очистите и нарубите ножом мелко. Чеснок очистите и также измельчите.

На сковороде растопите несколько ложек масла сливочного. После чего обжарьте лук. Далее последует чеснок, и сразу же добавьте муку. Постоянно помешивайте, чтобы чеснок и мука не пригорели. После того, как ингредиенты приобретут золотой цвет, добавьте сливки и тушите в течение двух минут.

Через две минуты нужно приправить блюдо специями и влить томатный сок или пасту. Из специй лучше всего отдать предпочтение сахару, черному и красному перцу и соли. Тушите все это в течение одной минуты.

Сыр нужно измельчить при помощи крупной насадки терки. После чего, духовку разогрейте до максимального температурного показателя.

Выбранную вами форму для выпекания смажьте маслом и уложите туда морепродукты и подготовленный соус. Верхушку вашего блюда присыпьте твердым сыром и запекайте около получаса.

Еда
6,93 млн интересуются