2 яйца
оливковое масло
50 г тертого сыра, например, эмменталь или пармезан, или любого другого
2 шницеля из индейки или из курицы (каждый по 130-150 г) (шницели можно приготовить самостоятельно, нарезав пластами филе грудки индейки или курицы)
соль, молотый черный перец
1 ч. л. лимонного сока
3 ст. л. муки
30 г сливочного масла
1. В одной миске взбить яйца. Добавить к яйцам 1 ст. л. оливкового масла и тертый сыр. Тщательно перемешать венчиком. Отставить приблизительно на 10 минут.
2. В это время шницели отбить, немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
3. Перемешать еще раз яичную смесь. Муку насыпать в отдельную тарелку. 2 ст. л. оливкового масла и сливочное масло нагревать в сковороде, пока не растопиться сливочное масло.
4. Шницели друг за другом сначала обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и сразу выложить на горячую сковороду. Обжарить с одной стороны приблизительно 3 минуты на сильном огне, перевернуть, обжарить с другой стороны приблизительно 3 минуты на сильном огне. Горячие шницели сразу подать к столу.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.