Найти тему
Food от Ани🥗

Топовые начинки для тарталеток

 Сохрани себе, чтобы не потерять!

1. Тарталетки закусочные

Ингредиенты:

Тарталетки — 15 шт.

Сыр плавленый — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо вареное — 1 шт.

Красная рыба — 200 г

Майонез домашний — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сыр, яйцо натереть.

2. Рыбу (оставить немного для украшения), огурец нарезать мелким кубиком.

3. Всё соединить, добавить майонез, выложить смесь на тарталетки, украсить по вашему желанию.

2. Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

Огурец — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Креветки — 300 г

Кукуруза — 50 г

Сметана — 2 ст. л.

Тарталетки — 1 упаковка

Приготовление:

1. Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения). 

2. Добавить кукурузу, заправить майонезом. 

3. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.

3. Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) — 400 г

Шампиньоны (свежие) — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г

Сливки (20%) — 500 мл

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать и обжарить до выпаривания лишней жидкости.

2. Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело.

3. Разложить по тарталеткам.

4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10–15 )

4. Тарталетки из картофеля с куриным филе

Ингредиенты:

Филе курицы — 700 г

Майонез домашний/йогурт натуральный — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Картофель — 6–8 шт.

Сыр твердый — 100–200 г

Зелёный лук — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить воду (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2. Почистить картошку и натереть на тёрке-строгалке. Посолить.

3. Выложить в формочки для кексов тёртую сырую картошку так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выложить курицу с чесноком. 

4. Поставить в разогретую духовку (температура ~240ºC) на 20–25 минут.

5. Натереть сыр и нарезать зелёный лук. Сыр и лук перемешать.

6. Через 20–25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать их сверху сыром с луком.

8. Отправить их в духовку минут на 5–10.

5. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 2 шт.

Яйцо куриное (отварное вкрутую) — 2 шт.

Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 г

Майонез (легкий) — 1 ст. л.

Специи (соль и перец) — по вкусу

Тарталетки — 1 упаковка

Приготовление:

1. Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез. 

2. Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются