Найти тему
Инна Смирнова

Фрикадельки а ля строганов

Оглавление

Сегодня предлагаю приготовить бефстроганов но в качестве мясной составляющей возьмем фрикадельки из свиного фарша. Получилось очень и очень вкусно - особенно с нежным и безбожно калорийным картофельным пюре. В принципе, с таким же успехом это блюдо можно подать и с отварным рисом - такой вариант будет более щадящим для тех, кто считает калории.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа мясной фарш (у меня свиной, подойдет говяжий, смешанный и даже куриный) 1,2 килограмм, чеснок 1 зубчик, яйца 1 шт., панировочные сухари 3 ст.л., соль и перец по вкусу, сливочное масло 30 грамм, луковица крупная 1 шт., пшеничная мука 2 ст.л., куриный бульон 500 мл. сметана жирностью 20% и выше 3 ст.л., зелень петрушки для подачи.

Рецепт приготовления:

Подготавливаем нужные нам ингредиенты.
Подготавливаем нужные нам ингредиенты.
Фарш смешиваем с яйцом, сухарями и мелко нарубленным чесноком. Солим и перчим по вкусу .
Фарш смешиваем с яйцом, сухарями и мелко нарубленным чесноком. Солим и перчим по вкусу .
Формируем из фарша небольшие фрикадельки и кладем их на застеленный фольгой противень. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут. Пока готовятся фрикадельки, занимаемся соусом.
Формируем из фарша небольшие фрикадельки и кладем их на застеленный фольгой противень. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут. Пока готовятся фрикадельки, занимаемся соусом.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, по мягкости и полупрозрачного состояния.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, по мягкости и полупрозрачного состояния.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем горячий бульон, постоянно размешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комков. Варим пару минут, до загустения соуса.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем горячий бульон, постоянно размешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комков. Варим пару минут, до загустения соуса.
Добавляем сметану, размешиваем. Кладем в сотейник к соусу запеченные фрикадельки и нарубленную зелень петрушки. оводим до кипения, прогреваем в течение пары минут и подаем.
Добавляем сметану, размешиваем. Кладем в сотейник к соусу запеченные фрикадельки и нарубленную зелень петрушки. оводим до кипения, прогреваем в течение пары минут и подаем.

Приятного аппетита!



Еда
6,93 млн интересуются