Найти в Дзене

Ишлекли - турецкий мясной пирог из пресного теста

Оглавление

Хочу научить вас готовить очень вкусный турецкий мясной пирог из пресного теста - Ишлекли.

Турецкая кухня в последнее время все чаще пользуется спросом среди современных хозяек. Ишлеки по вкусу чем-то напоминают чебуреки, но в них есть какая-то особая изюминка. Для их приготовления не нужно большое количество составляющих, а вкус действительно оригинален.

Ингредиенты:

Для теста нужно:

  •  мука - 499 грамм;
  •  2. яйцо куриное - 1 штука;
  •  3. вода - 249 грамм;
  •  4. разрыхлитель - 1 чайная ложечка;
  •  5. соль - 1 чайная ложечка.

Для начинки нужно:

  •  картофель - 1 штучка;
  •  фарш - 499 грамм;
  •  репчатый лук - 1 головка;
  •  специи, соль - по щепотке.

Для смазывания:

  •  куриное яйцо - 1 штука;
  •  куркума - щепотка;
  •  кунжут.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала нужно немного подогреть воду, она должна быть теплой.

Шаг 2. Теперь следует замешать тесто, закутать его в пакет и убрать на двадцать минут в сторону.

Шаг 3. Очищенный и промытый картофель натирается на крупной терке.

Шаг 4. Лук шинкуется очень мелкими кусочками или измельчается в блендере.

Шаг 5. Начинка замешивается в отдельной посуде и приправляется специями и солью. Можно добавить немного кипятка (не больше 145 грамм) к начинке для сочности.

Шаг 6. Тесто и начинка делится на восемь равных частей. Из каждого кусочка теста формируются кружочки, раскатываются в тонкие блинчики.

Шаг 7. На половину каждого тонким слоем выкладывается начинка накрывается второй половиной теста, края нужно скрепить. По внешнему виду каждый ишлек похож на чебурек.

Шаг 8. На противень выкладывается пергамент. Температура в духовом шкафу должна достигать 200 градусов. Каждая порция смазывается яйцом с куркумой и посыпается кунжутом.

-2

Время выпекания составляет 17-18 минут.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Хорошего дня и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются