Найти тему
Бунбич

Стал готовить ночную овсянку жене на завтрак. Теперь утром сплю дольше и жена довольна☕️🍽😴

Утром я не могу есть ничего, кроме овсянки. Для меня завтрак всегда ассоциируется исключительно с овсяной кашей. Нет, я не ЗОЖник, но уже на протяжении лет 10 свой день начинаю с каши. Но моей жене иногда хочется разнообразия утром.

Я уже разработал для нее рецепт гранолы (мюслей), пек овсяные кексы (ссылки на рецепты оставлю в конце статьи), но ей опять надоела каша. А так как за завтрак в нашей семье отвечаю я, то пришлось придумать кое-что новое.

Важный момент заключается в том, что я не люблю с утра много времени тратить на приготовление пищи. Процесс приготовления завтрака я оптимизировал на протяжении 10 лет и трачу всего 2 минуты утром, чтобы все было готово. Поэтому новый рецепт овсянки для жены не должен занимать много времени.

-2

Пока размышлял над тем, что же приготовить, вспомнил, как мы готовили кашу в походах, когда надо было рано вставать по утрам. Мы просто с вечера заливали овсянку холодной водой, а к утру она уже была готова. Этот способ я и взял за основу.

Та походная каша имела единственный минус, она была не вкусная. Мы уходили в поход на 3-4 недели без доступа к магазинам, поэтому продуктов брали ограниченное количество. Все же на себе приходилось таскать.

Пока я сплю, завтрак готовится сам по себе, как в поговорке “Солдат спит — служба идет”.
Пока я сплю, завтрак готовится сам по себе, как в поговорке “Солдат спит — служба идет”.

Но когда ты дома, есть возможность добавить разных полезных продуктов, которые добавят вкуса и аромата ночной овсянке. В этот раз мне под руку попались: семена льна, сушеная клюква, банан и варенье из красной смородины. Но вы легко можете добавлять свои вкусности, какие придут в голову.

Обожаю эту ночную овсянку еще и за то, что она невероятно фотогенична
Обожаю эту ночную овсянку еще и за то, что она невероятно фотогенична

Для приготовления я использую полулитровую банку с винтовой крышкой, так удобнее хранить. Сначала насыпаю ⅓ овсянки долгой варки.

Я не люблю овсянку, которую отпарили и расплющили почти в труху, в ней не остается никакой пользы. Но тут подойдет любая овсянка.

После овсянки заливаю греческий йогурт, количество беру произвольное, сколько хочется.

-5

Затем добавляю остальные сухие ингредиенты и последними выкладываю бананы. Поливаю жидким вареньем из красной смородины, и заливаю почти до краев молоком. Перемешиваю длинной ложкой или вилкой и оставляю на ночь в холодильнике.

Все, утром овсянка готова. За ночь хлопья вберут в себя влагу и набухнут. Приготовить-то я приготовил, а вот понравилось ли жене?

-6

Жене понравилось. Особенно то, что таким образом можно придумать разные вкусовые сочетания, а мне — что время приготовления завтрака никак не увеличилось.

А что вы едите на завтрак?

Другие завтраки, которые я готовил своей жене:
Гранола, Батончики гранола, Овсяные кексы

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на группу во Вконтакте!

Еда
6,93 млн интересуются