Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Недавно вспомнила рецепт быстрых маринованных грибов, которые почти сразу после приготовления можно есть. Давно как-то муж с командировки привёз ведро подберезовиков. В тот раз я на пробу замариновала всего одну маленькую тарелочку грибов, остальные переработали другими способами. Но получилось так вкусно, что за раз было всё съедено. И очень жалели, что так мало приготовила. Так получилось, что больше грибов муж не привозил. То ездил в тот город не в сезон сбора грибов, то возвращался поздно и грибников уже не было.
И вот пришла идея замариновать шампиньоны. Почему бы и нет? Это ж тоже грибы.
Получилась вкуснота. И готовятся даже быстрее подберёзовиков.
А главное, это дешевле и вкуснее покупных консерв.
Для приготовления маринованных шампиньонов понадобится:
Итак, готовится просто.
Шампиньоны почистила.
Дальше режьте, как вам удобно. У меня грибы крупные, поэтому я нарезала на довольно толстенькие пластинки. Мелкие грибы можно разрезать на четвертинки.
Лук почистила.
В казанок выложила грибы и лук.
Налила полстакана воды (вода не закрывает грибы) и поставила на огонь. Довела до кипения.
Чтобы увидеть, что вода кипит (её ж не видно под грибами), с края отодвинула шампиньоны, чтобы было видно воду.
Теперь посолила и оставила под закрытой крышкой, на медленном огне вариться 10 минут.
За это время грибы пустили сок и жидкость полностью их покрывает.
Теперь в казанок добавляю сахар, перец горошком, лаврушку и уксус. Мы любим покислее, поэтому я налила не 9% уксус, а 70%. Только не столовую ложку, а чайную.
Вообще, маринад можно готовить на свой вкус, добавляя или уменьшая тот или иной продукт. Его же сразу можно пробовать.
Опять доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности грибов. Я варила 7 минут.
Теперь грибы охлаждаем и можно их есть. Я ж убрала их вместе с маринадом в холодильник на ночь. Ели на следующий день.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇