Найти тему

Не забывайте есть сыр Чеддер, кому за 45

Я последнее время подсела на сыр Чеддер, который можно добавлять в различные блюда. Они приобретают с этим сыром свой неповторимый вкус.

Особенно обожаю сливочный суп-пюре из брокколи с сыром Чеддер.

Единственный минус – у нас практически невозможно достать правильный сыр. Такое впечатление, что в погоне за деньгами, наши производители и поставщики пытаются забыть о людях. Лозунги о правильном питании и пользе того или иного продукта только на бумаге.

Недавно в магазине стала свидетельницей одного скандала, связанного опять с продажей просроченного товара. Опять была молочная продукция, имеющая небольшой срок хранения. Понятно, что все хотят реализовать свою продукцию и не попасть на деньги, но речь ведь идет о здоровье людей прежде всего.

-2

Сыр чеддер надо уметь выбирать. Он не должен не сыпаться, не крошиться. Вкус и текстура чеддера могут сильно различаться, прежде всего, в зависимости от продолжительности старения.

Сорта чеддера могут значительно отличаются друг от друга по вкусу и по цвету. Иногда для улучшения вкуса, цвета и срока годности чеддера в него могут добавлять специи и травы: паприку, черный перец, тмин, петрушку, эстрагон, укроп, даже сушеные сушенные помидоры. Я стараюсь покупать простой сыр безо всяких добавок.

-3

Чеддер - один из самых безопасных сыров, так как он сделан с использованием заквасок. Оказывается, этот популярный сыр имеет очень долгую историю - самые ранние записи относятся к ХII веку.

Дома чеддер будет великолепно храниться в холодильнике в течение 2 недель.

Если хочу насладиться вкусом этого сыра, то я вынимаю чеддер из холодильника за 30 -40 минут до еды. Продукт тогда прекрасно раскрывает свой вкус и аромат.

Чем же так полезен чеддер?

Сыр чеддер считается одним из лучших источников почти всех питательных веществ, включая необходимый нам витамин B12.

100 грамм сыра Чеддер содержат всего 403 калории и 33,31 грамм жиров. Но, я думаю, что сто грамм сыра за раз осилить будет сложновато.

Чеддер, сделанный с соблюдением всех технологий, обеспечивает наш организм высококачественным белком, богат всеми незаменимыми аминокислотами, которые необходимы для роста и развития, помогают нам оставаться здоровыми.

-4

В 100 граммах сыра Чеддер содержится 22,87 грамм или около 41% рекомендуемой суточной нормы белка.

Даже, когда я сажусь на диету, то утром позволяю себе чашечку кофе с кусочком чеддера.

Чеддер – великолепный источник таких минералов, как кальций, фосфор, цинк и магний.

Только молочные продукты обеспечивают нашему организму гарантированную оптимальную скорость усвоения кальция, а Чеддер является великолепным источником минерала. Чеддер может стать идеальной частью диеты для людей, которые страдают остеопорозом, заболеванием, вызванным дефицитом кальция, что приводит к снижению минеральной плотности костей.

-5

Остеопорозом особенно часто страдают женщины, перенесшие менопаузу, пожилые люди.

Сыр Чеддер надо есть всем после 45 лет, хотя бы по небольшому кусочку два-три раза в неделю.

А еще сыр Чеддер богат витамином А, который помогает сохранять здоровой кожу, а волосы крепкими.

Выдержанный Чеддер полон пробиотиков, которые помогают защитить организм от вредных бактерий в кишечнике и улучшить общее состояние толстой кишки.

Чеддер, выдержанный, более старый, содержит минимальные следы лактозы, поэтому такой сыр полезен большинству людей.

В сыре Чеддер, как я писала выше, очень высокое содержание кальция, что необходимо для сохранения крепких зубов. Кроме того, у такого сыра очень низкое содержание лактозы. Все это также полезно для зубов, так как любая форма сахара (глюкоза, мальтоза или лактоза) в пище вредит зубам.

-6
Чем старше сыр, тем ниже содержание лактозы в нем.

В общем, сыр Чеддер является здоровым и вкусным источником многих питательных веществ.

Время от времени Вы можете перекусывать сыром или посыпать им овощные салаты - вряд ли возникнут какие-либо проблемы, если только у вас нет непереносимости лактозы или аллергии на продукт. На всякий случай проконсультируйтесь со специалистами. Статья носит информативный характер.

Спасибо, что дочитали. Если понравилась статья - подпишитесь на мой канал. И поддержите меня своими лайками.

Еда
6,93 млн интересуются