Найти в Дзене
Дом, милый дом

Наконец-то нашла удачный рецепт творожной запеканки: получилось нежно и воздушно

Оглавление

Нежная, воздушная, ароматная, с аппетитной корочкой - очень вкусная творожная запеканка получается даже без добавления в рецепт сметаны. Готовить очень просто, а результат - отличный!

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

Вкусная творожная запеканка

Вам понадобится:

  • 800 г творога жирностью 5%
  • 3 больших яйца + желток для смазывания
  • 3 ст. ложки (с горкой) манки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/3 пакетика разрыхлителя теста
  • ванильный сахар

Приготовление:

1. Творог протираем или тщательно разминаем толкушкой для пюре. Консистенция должна получиться более-менее однородной, без крупных комочков.

Этап 1
Этап 1

2. Берем отдельную чистую емкость и вбиваем туда яйца, взбалтываем венчиком и добавляем сахар. Еще раз перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Этап 2
Этап 2

3. Добавляем яйца с сахаром к творогу, снова перемешиваем. Можно еще немного помять толкушкой для большей однородности.

Этап 3
Этап 3

4. Добавляем разрыхлитель теста и манку, опять хорошо перемешиваем.

Этап 4
Этап 4

5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем творожную массу и разравниваем поверхность лопаткой или столовой ложкой. Взбиваем ложкой желток и смазываем поверхность.

Этап 5
Этап 5

6. Ставим форму в духовку на 30-35 минут, пока поверхность не зарумянится. Температура приготовления - 180оС. Достаем готовую запеканку из духовки и даем немного постоять.

Этап 6
Этап 6

7. Слегка остывшую запеканку разрезаем на кусочки и подаем со сметаной, сгущенкой или любым сладким соусом.

Этап 7
Этап 7

Читайте также:

ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ВСЕГО ИЗ 4-Х ПРОДУКТОВ
Еда
6,93 млн интересуются