Нежная, воздушная, ароматная, с аппетитной корочкой - очень вкусная творожная запеканка получается даже без добавления в рецепт сметаны. Готовить очень просто, а результат - отличный!
Вкусная творожная запеканка
Вам понадобится:
- 800 г творога жирностью 5%
- 3 больших яйца + желток для смазывания
- 3 ст. ложки (с горкой) манки
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 пакетика разрыхлителя теста
- ванильный сахар
Приготовление:
1. Творог протираем или тщательно разминаем толкушкой для пюре. Консистенция должна получиться более-менее однородной, без крупных комочков.
2. Берем отдельную чистую емкость и вбиваем туда яйца, взбалтываем венчиком и добавляем сахар. Еще раз перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
3. Добавляем яйца с сахаром к творогу, снова перемешиваем. Можно еще немного помять толкушкой для большей однородности.
4. Добавляем разрыхлитель теста и манку, опять хорошо перемешиваем.
5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем творожную массу и разравниваем поверхность лопаткой или столовой ложкой. Взбиваем ложкой желток и смазываем поверхность.
6. Ставим форму в духовку на 30-35 минут, пока поверхность не зарумянится. Температура приготовления - 180оС. Достаем готовую запеканку из духовки и даем немного постоять.
7. Слегка остывшую запеканку разрезаем на кусочки и подаем со сметаной, сгущенкой или любым сладким соусом.
Читайте также:
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ВСЕГО ИЗ 4-Х ПРОДУКТОВ