Для приготовления нам понадобится:
5-6 луковиц, 2-3 моркови, 5-6 картофелин, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 6-7 горошин перца, 0.5 чайной ложки тмина или укропа, 2 лавровых листа, 2 литра воды, 100 грамм листьев салата, имбирь на кончике ножа, зелень, специи, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из моркови, сельдерея, лука-порея, мелко нарезанных соломкой, перца и лаврового листа сварить бульон, добавить в него нарезанный картофель. Лук нарезать кружочками, тушить в отдельной кастрюле с добавлением масла. Когда лук станет мягким, протереть его через сито и положить в суп. Добавить нашинкованный салат, соль, специи, зелень по вкусу. К супу подать гренки: хлеб нарезать кубиками, смочить в растопленном масле, подсушить в духовке, подать к столу, посыпав свежей зеленью, порошком имбиря.