Найти в Дзене
andrew vasiliev

Тарт с заварным кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

125 гр муки

75 гр холодного сливочного масла

30 гр сахарной пудры

Щепотка соли

1 яичный желткок

2 ст. л. ледяной воды

Для заварного крема:

350 мл молока

4 яичных желтка

100 гр сахара

2 ст. л. муки

1 ч. л. ванильного экстракта

Для украшений:

500 гр свежих ягод/фруктов

2-3 ст. л. густого джема

Приготовление:

Пропорцию теста и крема надо подобрать под себя. Я перепробовал кучу вариантов и делюсь рецептом с идеальной пропорцией для себя.

1. В большой миске смешиваем муку (175 гр), сахарную пудру (30 гр) и соль (щепотка). Добавляем сливочное масло (75 гр), нарезанное кубиками. Растираем в крошку с помощью ножа, либо кухонного комбайна. 

2. Смешиваем желток (1 шт) и ледяную воду (2 ст. л). Вливаем в муку и замешиваем тесто. Делаем плоский диск, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час. 

3. Пока тесто в холодильнике, мы займемся кремом. В кастрюлю вливаем молоко (350 мл) и доводим ПОЧТИ☝🏼 до кипения на среднем огне. Сразу советую брать кастрюлю средних размеров. 

4. В глубокой миске соединяем желтки (4 шт), сахар (100 гр), муку (2 ст. л.) и ванильный экстракт (1 ч. л.). Взбиваем на средней скорости, нам нужна пышная масса. Не прекращая взбивать, мы добавляем горячее молока и перемешиваем до однородности. 

5. Вливаем смесь обратно в кастрюлю (вот для чего нам нужны была кастрюле именно средних размеров) и варим на среднем огне 5-10 минут до загустения. 

6. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. 

7. Возвращаемся к тесту. Выкладываем охлажденное тесто на поверхность, припыленную мукой, раскатываем в круг толщиной около 5 мм и перекладываем в форму, плотно распределив тесто по дну и стенкам. Снова ставим в холодильник на 30 мин. В это время разогреем духовку на 180С и выпьем чайку. 

8. Прокалываем дно теста вилкой, кладем на тесто фольгу/бумагу для выпечки и выкладываем груз (сырую фасоль либо рис). Это делается для того, чтобы основа не перекосилась. Запекаем в духовке 15 минут при 180С, затем убираем груз и выпекаем еще 15-20 минут до золотистого цвета. Остужаем до комнатной температуры. 

9. На готовую песочную основы выкладываем заварной крем, выравниваем его лопаткой и красиво украшаем ягодами/фруктами.

Еда
6,93 млн интересуются