Очень рекомендую его приготовить - не пожалеете!
1. Половинку крупного апельсина нарезаем ломтиками и в каждый сбоку втыкаем 3-4 звездочки гвоздики.
2. Доводим до кипения 1/2 литра воды, кладем туда апельсин, несколько горошин душистого перца и 1/2 ч. ложки корицы. Добавляем 4 ст. ложки сахара и варим 10 минут.
3. Добавляем 2 стакана гранатового сока и доводим до кипения. Если кажется несладким, то добавляем еще немного сахара.
4. Затем апельсины вынимаем из кастрюли и складываем на тарелку. Ставим огонь на минимум.
5. Крахмал ( 4 столовые ложки без горки) разводим в 1/2 стакана воды, Вливаем в кастрюлю и быстро размешиваем венчиком. О получается средней густоты.
6. Готовый кисель разливаем по кружкам и чашкам и чуть-чуть посыпаем сахаром, чтобы не образовывалась пленка. Можно украсить вареными апельсинами.
Приятного аппетита!
Благодарю за лайки и комментарии и приглашаю новых подписчиков на мой канал!
Вам может понравиться:
Быстрый рецепт: "Лакомка" из лаваша.