Найти тему
Готовь, ешь, радуйся!

Кисель - "Глинтвейн" гранатовый.

Кисель "глинтвейн"
Кисель "глинтвейн"

Очень рекомендую его приготовить - не пожалеете!

1. Половинку крупного апельсина нарезаем ломтиками и в каждый сбоку втыкаем 3-4 звездочки гвоздики.

Апельсин нарезать
Апельсин нарезать

2. Доводим до кипения 1/2 литра воды, кладем туда апельсин, несколько горошин душистого перца и 1/2 ч. ложки корицы. Добавляем 4 ст. ложки сахара и варим 10 минут.

Компот апельсиновый
Компот апельсиновый

3. Добавляем 2 стакана гранатового сока и доводим до кипения. Если кажется несладким, то добавляем еще немного сахара.

Добавить гранатовый сок
Добавить гранатовый сок

4. Затем апельсины вынимаем из кастрюли и складываем на тарелку. Ставим огонь на минимум.

5. Крахмал ( 4 столовые ложки без горки) разводим в 1/2 стакана воды, Вливаем в кастрюлю и быстро размешиваем венчиком. О получается средней густоты.

Добавить крахмал
Добавить крахмал

6. Готовый кисель разливаем по кружкам и чашкам и чуть-чуть посыпаем сахаром, чтобы не образовывалась пленка. Можно украсить вареными апельсинами.

Кисель
Кисель

Приятного аппетита!

Благодарю за лайки и комментарии и приглашаю новых подписчиков на мой канал!

Вам может понравиться:

Быстрый рецепт: "Лакомка" из лаваша.

Пастила "Гамула"+ тыквенный мед.

Полезная каша для восстановления сил.

Еда
6,93 млн интересуются