Ингредиенты для сырников из творога
- Творог
- 200 г
- Пшеничная мука
- 3 ст.л.
- Яйца
- 3 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Сода
- 0.3 ч.л.
- Ваниль
- 1 щепотка
- Соль
Творожные сырники я особо не люблю, но недавно побывав в гостях у своей бабушки, я пересмотрела свой взгляд на это блюдо. Таких нежных и вкусных сырников я давно не пробовала, да и сынишка от них был в восторге, слопал сразу 3 штуки. Бабушкины сырники получаются воздушными, очень нежными и вкусными. А главный секрет этих сырников в большом количестве яиц и малом содержанием муки.
Тесто получается настолько жидким, что самое первое желание, которое возникает, это добавить в него еще муки. Но лишняя мука лишь навредит сырникам и сделает их более сбитыми и плотными, а вот благодаря яйцам сырники не расползаются в процессе обжаривания и получаются очень нежными. Этот рецепт можно взять за основу, а вот свою изюминку в это блюдо Вы можете добавить на свой вкус.
В творожные сырники можно добавлять ваниль, изюм, кусочки кураги и чернослива, цедру лимона, лайма, апельсина, а так же натертые яблоки и небольшие ломтики персиков или абрикос. Сырники очень любят всевозможные сладкие топинги и соусы. С сырниками прекрасно сочетается сметана, мед, всевозможные ягодные и фруктовые варенья, джемы, сиропы и соусы. Кроме того сырники можно приготовить как соленую закуску, но это уже совсем другая история.
Приготовление:
1 В творог добавить сахар, соль и ваниль
Перемешать творог с сахаром, солью и ванилью. Попробовать творог, при необходимости добавить сахар или ваниль.
- Добавить к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можно гасить уксусом или лимонным соком.
- Шаг 4 из 13
- Все хорошо перемешать. Тесто получиться очень жидким и первое желание будет добавить еще муки, но этого делать не нужно. Зачёт большого количества яиц сырники не будут расползаться, а небольшое количество муки сделает сырники очень нежными
- Для удобства, ложку которой Вы будите набирать сырники нужно обмокнуть в муку. Тогда жидкое тесто не будет к ней прилипать.
- Столовой ложкой отделяем нужное количество теста и опускаем его в тарелку с мукой.
- Припорошёнными мукой руками обваливаем сырник со всех сторон в муке.
- Формируем наш сырник и придаем ему нужную форму
- Кладем сырники на разогретую с растительным маслом сковородку. Для обжаривания сырников можно использовать растительное, сливочное, или любое другое масло, а также смалец.
- В процессе обжаривания сырники немного увеличатся в размере.
Творожные сырники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
- Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем, медом или джемом.
- Шаг 13 из 13
- Вкуснотища :)