Найти тему
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Оладьи с творогом

Оглавление

Ингредиенты для сырников из творога

  1. Творог
  2. 200 г
  3. Пшеничная мука
  4. 3 ст.л.
  5. Яйца
  6. 3 шт.
  7. Сахар
  8. 2 ст. л.
  9. Сода
  10. 0.3 ч.л.
  11. Ваниль
  12. 1 щепотка
  13. Соль

Творожные сырники я особо не люблю, но недавно побывав в гостях у своей бабушки, я пересмотрела свой взгляд на это блюдо. Таких нежных и вкусных сырников я давно не пробовала, да и сынишка от них был в восторге, слопал сразу 3 штуки. Бабушкины сырники получаются воздушными, очень нежными и вкусными. А главный секрет этих сырников в большом количестве яиц и малом содержанием муки.

Тесто получается настолько жидким, что самое первое желание, которое возникает, это добавить в него еще муки. Но лишняя мука лишь навредит сырникам и сделает их более сбитыми и плотными, а вот благодаря яйцам сырники не расползаются в процессе обжаривания и получаются очень нежными. Этот рецепт можно взять за основу, а вот свою изюминку в это блюдо Вы можете добавить на свой вкус.

В творожные сырники можно добавлять ваниль, изюм, кусочки кураги и чернослива, цедру лимона, лайма, апельсина, а так же натертые яблоки и небольшие ломтики персиков или абрикос. Сырники очень любят всевозможные сладкие топинги и соусы. С сырниками прекрасно сочетается сметана, мед, всевозможные ягодные и фруктовые варенья, джемы, сиропы и соусы.  Кроме того сырники можно приготовить как соленую закуску, но это уже совсем другая история.

Приготовление:

1 В творог добавить сахар, соль и ваниль

Перемешать творог с сахаром, солью и ванилью. Попробовать творог, при необходимости добавить сахар или ваниль.

  1. Добавить к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можно гасить уксусом или лимонным соком.
  2. Шаг 4 из 13
  3. Все хорошо перемешать. Тесто получиться очень жидким и первое желание будет добавить еще муки, но этого делать не нужно. Зачёт большого количества яиц сырники не будут расползаться, а небольшое количество муки сделает сырники очень нежными
  4. Для удобства, ложку которой Вы будите набирать сырники нужно обмокнуть в муку. Тогда жидкое тесто не будет к ней прилипать.
  5. Столовой ложкой отделяем нужное количество теста и опускаем его в тарелку с мукой.
  6. Припорошёнными мукой руками обваливаем сырник со всех сторон в муке.
  7. Формируем наш сырник и придаем ему нужную форму
  8. Кладем сырники на разогретую с растительным маслом сковородку. Для обжаривания сырников можно использовать растительное, сливочное, или любое другое масло, а также смалец.
  9. В процессе обжаривания сырники немного увеличатся в размере.

Творожные сырники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

  1. Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем, медом или джемом.
  2. Шаг 13 из 13
  3. Вкуснотища :)

Еда
6,93 млн интересуются