Найти тему
Elena Nemirovskaya

Сдобные сахарные булочки с шоколадной глазурью, получаются всегда (без опары)

Оглавление

Делюсь рецептом этого прекрасного десерта. Булочки получаются настолько вкусными и так просты в исполнении, что я пеку их хотя бы 1 раз в неделю. Да, конечно они вредны для фигуры, но порадовать своих близких у Вас получится. Этот рецепт отработан мной из множества аналогичных рецептов. Глазурь тоже очень лёгкая и её можно использовать и в других рецептах. Например, для пряников, тортов и пирожных. На следующий день они тоже очень хороши. Ну так давайте начинать.

Можно обойтись и без глазури
Можно обойтись и без глазури
Сначала приготовим тесто:
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Дрожжи сухие – 1 ст. ложка
Масло сливочное растопленное – 100 гр.
Мука – 4–5 стаканов (зависит от муки)
Крахмал (можно и без него) – 1 ст. ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сахар для теста – 4 ст. ложки
Сахар для посыпки = количеству булочек (на 1 булку 1 чайная ложка)
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
-2

Молоко и вода должны быть комнатной или чуть теплее температуры. Смешиваем молоко и воду, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло (можно заменить маргарином или 0,5 стаканом растительного масла), всыпаем дрожжи, крахмал (если добавляем), очень тщательно перемешиваем, понемногу высыпаем муку – тесто должно получиться не крутое, но и не жидкое. Высыпав 4 стакана муки начинаем замешивать руками, подсыпаем муку (если нужно), как только тесто перестаёт липнуть к рукам – мы достигли нужной консистенции. Теперь даём подойти – ждём пока оно увеличится в двое (около 15 минут). Теперь снова вымешиваем и начинаем разделку. Делаем так: берём шарик теста с куриное яйцо, раскатываем его в тонкий пласт, посыпаем равномерно сахаром (примерно 1 чайная ложка), можно в сахар добавить мак, корицу, любой орех, и сворачиваем плотным рулетом. Теперь из этого рулета можно сформировать булочку в виде ракушки (просто обматываем вокруг пальца), или завязать красивым узелком, можно сделать плюшку (рулет складываем в двое, скрепляем концы, ставим на бок, разрезаем не до конца там, где концы не слеплены, разворачиваем на половинки), ну и так далее. Укладываем заготовки на противень на приличном расстоянии друг от друга. Даём ещё раз подняться, но не сильно (нужно, чтобы только слегка тронулись). Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20–30 минут. Нам нужно, чтобы булочки стали золотистыми, но не пригорели. Вынимаем из духовки, сразу снимаем с листа на блюдо и даём полностью остыть. Пока булки остывают, готовим глазурь.

-3
Для глазури нам понадобится:
Сахар – 6 ст. ложек
Какао – 2 ст. ложки
Молоко – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 50–80 грамм

Все продукты сразу смешиваем в сотейнике и ставим на огонь непрерывно помешивая доводим до кипения. Как закипит считаем до 20 и выключаем. Даём немного загустеть (примерно 20 минут). Теперь поливаем совершенно остывшие булочки. Всё пьём чай.

Приятного чаепития!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.
-4

У меня ещё есть канал с обзорами товаров с Али Экспресс. Подписаться на него и ознакомиться с материалами, опубликованными на нём можно здесь: https://clck.ru/LpWPJ