Всем большой привет! Часто готовлю курочку и в отварном виде и запекаю, так как ее нужно мариновать или делать соус к ней, я решила приготовить нашумевший яблочный майонез, который привел меня в восторг. Прекрасно подойдет для заправки овощных салатов, к мясным и рыбным блюдам.
РЕЦЕПТ:
3 больших яблока
Соль - 1 ч.л.
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л. ( если яблоки кислые 1 ч.л.)
Растительное масло - 200 гр.
Черный перец, куркума, мускатный орех по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала очищаю яблоки от кожуры
Удаляю сердцевину, семечки и нарезаю дольками
Укладываю в пакет, завязываю и делаю пару проколов в разных местах ножом и кладу на 5 минут в микроволновку до полной готовности, яблоки должны быть абсолютно мягкими
Выкладываю готовые яблоки в чашу и превращаю в пюре с помощью погружного блендера
Добавляю 1 ч. л. соли
1 ст. л. горчицы (на фото чайная ложка, но нужна столовая ложка)
К пюре добавляю специи: щепотка чёрного молотого перца, куркумы (для цвета)
немного мускатного ореха
1 ст.л. лимонного сока
Сюда же отправляю 200 гр. растительного масла
Взбиваю погружным блендером до состояния однородности
Яблочный майонез готов, получился интересный вкус с небольшой кислинкой, необычно и вкусно!
Приятного аппетита! Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии, буду очень рада. Всем пока, пока. До скорой встречи.