Хочу поделиться маринадом для отбивных, да и не только для отбивных. Замаринованное таким образом мясо получается очень сочным и мягким. С тех пор как познакомилась с этим рецептом, вот как уже много лет отбивные, чаще всего их, готовлю только так.
Для этого маринада нам понадобится:
- 500 грамм карбоната
- 3 яйца
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль и перец. Можно добавить любые специи по вкусу.
Размешиваем вилкой три яйца
Затем в полученную яичную массу добавляем тертый или подавленный чеснок
Солим и перчим по вкусу
Можно добавить и другие имеющиеся специи. Массу тщательно перемешать.
Затем отбиваем кусочки мяса
Обмакиваем буквально каждый отбитый кусочек в полученный маринад и складываем в контейнер. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов. Я обычно делаю это на ночь. Мясо таким образом можно хранить до 2 суток в холодильнике.
Затем берём кусочек замаринованного мяса, обваливаем в подсоленной муке, затем в яйце и жарим на разогретой сковородке. При желании можно сделать двойную панировку: мука-яйцо-мука-яйцо.
Приятного аппетита!