Найти в Дзене
LakoMo

Лучше маринада для мяса пока не нашла

Хочу поделиться маринадом для отбивных, да и не только для отбивных. Замаринованное таким образом мясо получается очень сочным и мягким. С тех пор как познакомилась с этим рецептом, вот как уже много лет отбивные, чаще всего их, готовлю только так.

Для этого маринада нам понадобится:

  • 500 грамм карбоната
  • 3 яйца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль и перец. Можно добавить любые специи по вкусу.

Размешиваем вилкой три яйца

Затем в полученную яичную массу добавляем тертый или подавленный чеснок

-2

Солим и перчим по вкусу

-3

Можно добавить и другие имеющиеся специи. Массу тщательно перемешать.

Затем отбиваем кусочки мяса

-4

Обмакиваем буквально каждый отбитый кусочек в полученный маринад и складываем в контейнер. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов. Я обычно делаю это на ночь. Мясо таким образом можно хранить до 2 суток в холодильнике.

Затем берём кусочек замаринованного мяса, обваливаем в подсоленной муке, затем в яйце и жарим на разогретой сковородке. При желании можно сделать двойную панировку: мука-яйцо-мука-яйцо.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются