О пользе сухофруктов написано много и существует огромное количество рецептов приготовления блюд, как самостоятельных, так и с добавлением этих, высушенных под ярким, теплым летним солнцем фруктов в разнообразные мясные, рыбные блюда для улучшения их вкусовых качеств. Сухофрукты добавляют в десерты. Из сухофруктов варят компоты и кисели.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень простой холодной закуски из чернослива (слоенной). Вкус у этой закуски сладкий-соленный -пикантный. Для приготовления вам понадобится всего четыре ингредиента. Количество не указываю, так как оно зависит от салатника или блюда в которой будет подаваться на стол эта закуска.
Фаршированный чернослив
1. Чернослив
2. Орехи грецкие
3. Сметана
4. Зелень кинзы
соль по вкусу
Чернослив помыть, залить горячей водой и оставить минут на 10 для распаривания. Тем временем в сметану добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень кинзы. Посолить заправку. Если чернослив с косточкой, то ее необходимо удалить. Дальше все очень просто, нафаршировать сухофрукты орехами и залить соусом. Я делаю так: слой фаршированного чернослива заливаю соусом, дальше следующий слой. Последним оставляю слой соуса и украшаю его зеленью. Закуска готова, а если есть время то настаивать закуску необходимо в холодильнике 2 часа для того, чтобы все хорошо пропиталось.
Итак, приятного аппетита! Буду рада видеть Вас в числе подписчиков моего канал:)