Найти тему

Очень вкусная закуска из чернослива за десять минут

О пользе сухофруктов написано много и существует огромное количество рецептов приготовления блюд, как самостоятельных, так и с добавлением этих, высушенных под ярким, теплым летним солнцем фруктов в разнообразные мясные, рыбные блюда для улучшения их вкусовых качеств. Сухофрукты добавляют в десерты. Из сухофруктов варят компоты и кисели.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень простой холодной закуски из чернослива (слоенной). Вкус у этой закуски сладкий-соленный -пикантный. Для приготовления вам понадобится всего четыре ингредиента. Количество не указываю, так как оно зависит от салатника или блюда в которой будет подаваться на стол эта закуска.

Фаршированный чернослив

1. Чернослив

2. Орехи грецкие

3. Сметана

4. Зелень кинзы

соль по вкусу

Чернослив помыть, залить горячей водой и оставить минут на 10 для распаривания. Тем временем в сметану добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень кинзы. Посолить заправку. Если чернослив с косточкой, то ее необходимо удалить. Дальше все очень просто, нафаршировать сухофрукты орехами и залить соусом. Я делаю так: слой фаршированного чернослива заливаю соусом, дальше следующий слой. Последним оставляю слой соуса и украшаю его зеленью. Закуска готова, а если есть время то настаивать закуску необходимо в холодильнике 2 часа для того, чтобы все хорошо пропиталось.

Итак, приятного аппетита! Буду рада видеть Вас в числе подписчиков моего канал:)

Еда
6,93 млн интересуются