Найти тему
Маргарита Князева

ДВА САЛАТА КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫТЬ НА СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД 2020!

Оглавление

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД НА СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!

Для многих хозяек Старый Новый 2020 год – это возможность попробовать приготовить то, что не удалось на новогодние праздники. Но на Щедрый вечер необязательно готовить изысканные угощения, пусть они будут простыми, но вкусными и праздничными.

САЛАТ-ЗАКУСКА «ЦАРСКИЙ РУЛЕТ»

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 240 г красной рыбы;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль по вкусу.
-2

Приготовление:

  • Вначале отвариваем все овощи, а также яйца, все остужаем и чистим.
  • Теперь на крупной терке натираем вареный картофель.
  • Морковь также пропускаем через крупную терку.
-3

  • Аналогичным образом измельчаем вареные яйца.
  • Любую красную рыбу, желательно с подкопченным вкусом, нарезаем тонкими ломтиками.
-4

  • Теперь на пергамент выкладываем морковь, разравниваем, чтобы получился прямоугольник, промазываем майонезом, но можно и сметаной.
  • Сверху моркови раскладываем тертый картофель, его немного солим и смазываем майонезом.
-5

  • Затем делаем слой из вареных яиц и майонеза.
  • И теперь раскладываем филе красной рыбки, аккуратно сворачиваем все в рулет.
-6

  • Как только рулет немного настоится, разрезаем его порционно и подаем к столу. Таким же образом можно сделать для праздничного стола и селедку под шубой.
-7

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «ШИШКИ»

-8

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра;
  • 1 куриное филе;
  • 4 яйца;
  • 0,7 банки ананасов;
  • майонез;
  • кукурузные хлопья;
  • свежий огурец;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Филе птицы отвариваем с любыми специями и пряностями по вкусу. После мясо остужаем, нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в миску.
-9
  • Сваренные вкрутую яйца измельчаем на крупной терке и отправляем к мясу.
  • Также на терке измельчаем твердый сыр, высыпаем к остальным ингредиентам, подсыпаем соль и перец, перемешиваем.
  • Теперь из банки достаем ананасы, режем фрукты кубиками, перекладываем в салат, следом майонез и все перемешиваем.
-10
  • На плоское блюдо выкладываем закуску в виде двух шишек, но так словно они растут на одной ветке.
  • Далее берем кукурузные хлопья и покрываем ими шишки выпуклой стороной вверх. Чем ближе хлопья будут друг к другу, тем красивее получаться шишки.
-11
  • Свежий огурец натираем на корейской терке и как можно гуще раскладываем вокруг шишек, чтобы создать впечатление растущих иголочек.
  • Кукурузные хлопья можно заменить миндалем, а огурец веточками розмарина или укропа.
-12

Еда
6,93 млн интересуются