РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД НА СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!
Для многих хозяек Старый Новый 2020 год – это возможность попробовать приготовить то, что не удалось на новогодние праздники. Но на Щедрый вечер необязательно готовить изысканные угощения, пусть они будут простыми, но вкусными и праздничными.
САЛАТ-ЗАКУСКА «ЦАРСКИЙ РУЛЕТ»
Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 240 г красной рыбы;
- 3 яйца;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Вначале отвариваем все овощи, а также яйца, все остужаем и чистим.
- Теперь на крупной терке натираем вареный картофель.
- Морковь также пропускаем через крупную терку.
- Аналогичным образом измельчаем вареные яйца.
- Любую красную рыбу, желательно с подкопченным вкусом, нарезаем тонкими ломтиками.
- Теперь на пергамент выкладываем морковь, разравниваем, чтобы получился прямоугольник, промазываем майонезом, но можно и сметаной.
- Сверху моркови раскладываем тертый картофель, его немного солим и смазываем майонезом.
- Затем делаем слой из вареных яиц и майонеза.
- И теперь раскладываем филе красной рыбки, аккуратно сворачиваем все в рулет.
- Как только рулет немного настоится, разрезаем его порционно и подаем к столу. Таким же образом можно сделать для праздничного стола и селедку под шубой.
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «ШИШКИ»
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра;
- 1 куриное филе;
- 4 яйца;
- 0,7 банки ананасов;
- майонез;
- кукурузные хлопья;
- свежий огурец;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Филе птицы отвариваем с любыми специями и пряностями по вкусу. После мясо остужаем, нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в миску.
- Сваренные вкрутую яйца измельчаем на крупной терке и отправляем к мясу.
- Также на терке измельчаем твердый сыр, высыпаем к остальным ингредиентам, подсыпаем соль и перец, перемешиваем.
- Теперь из банки достаем ананасы, режем фрукты кубиками, перекладываем в салат, следом майонез и все перемешиваем.
- На плоское блюдо выкладываем закуску в виде двух шишек, но так словно они растут на одной ветке.
- Далее берем кукурузные хлопья и покрываем ими шишки выпуклой стороной вверх. Чем ближе хлопья будут друг к другу, тем красивее получаться шишки.
- Свежий огурец натираем на корейской терке и как можно гуще раскладываем вокруг шишек, чтобы создать впечатление растущих иголочек.
- Кукурузные хлопья можно заменить миндалем, а огурец веточками розмарина или укропа.