Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Салями, Болонья и сосиски действительно стали национальными блюдами.
Есть особое место в российском рационе для различных видов переработанного мяса, собирательно именуемого "колбасой", и в советское время то, что вы могли себе позволить, многое говорило о вашей позиции.
Колбаса, которую можно перевести как салями или Болонья, занимает особое место в Советской и российской диете.
"История колбасы - это история страны", - сказала Галина Васильевна, пояснив, что до революции колбаса была пищей бедных людей, а после революции бедные люди едва могли себе это позволить.
Существует практически неограниченное количество сортов колбасы по-русски-копченая или вареная, тонкая, жирная, с различными ароматами и специями.
Причем они отличаются по цене ровно настолько, насколько и по вкусу — от дешевой болонской колбасы (по-русски называемой “докторская”) до дорогих копченых салями с крошечными пятнышками жира.
В каждом крупном российском супермаркете есть длинный ящик колбасы, где покупатель может купить свой любимый сорт.
В детстве я очень любил докторскую-кусок белого хлеба с небольшим количеством сливочного масла и пара толстых ломтиков этой колбасы были просто божественны.
Ходили слухи, что докторская сделана из туалетной бумаги, но это не мешало детям ее есть.
Я также любил сыр “колбасный", который был просто сыром в длинном саламиновом слое, вероятно, так он и получил свое название.
По словам бабушки, докторская получила свое название потому, что считалась более здоровым видом колбасы.
Согласно Книге “ " такие вареные колбасы, как докторская, отдельная, особая... хороши, бывают довольно хорошего качества и вкусные.
Колбасы и сардельки также являются разновидностью колбасы.
Они становятся все более популярными и стали национальным блюдом.”
Бабушка говорит, что вареные сорта колбасы, называемые чайная и отдельная, были самыми дешевыми сортами, а качество было настолько низким, что люди варили и обжаривали их перед едой, так как в противном случае они были несъедобны.
Даже в книге отмечается, что вареные колбасы бывают только “вполне хорошего " качества.
Салями, Болонья и сосиски действительно стали национальными блюдами, но в 1960-е годы даже эти любимые обработанные мясные продукты исчезли из магазинов, как и большинство других видов продуктов питания.
Галина Васильевна вспоминает, как шла на сатирический спектакль, в котором исполнялась песня, которая звучала так:
“даже в отдельных (отдельных или специальных) магазинах нет отдельной колбасы."
Песня не прошла цензуру и должна была быть превращена в “даже отдельные магазины имеют много разных колбас”, которые имели столько же сатиры и рифмы к ней, сколько докторская имеет пользы для здоровья.
Галина Васильевна также помнит, что они с мужем покупали мед у одной старушки в подмосковной деревне.
Они спросили ее, не нужно ли ей чего-нибудь из Москвы. - Колбаса, - был ответ, и когда ей принесли две большие палки колбасы, она обняла их, как маленьких детей, и вздохнула: - теперь я могу угостить своих внуков колбасой!”
Дети были, конечно, не единственными преданными любителями колбасы – в Москве тот тип колбасы, который был у вас на столе, очень сильно показывал, какое положение вы занимали в обществе.
Бабушка говорит, что там были специальные лавки, где можно было купить всякую колбасу, но только люди наверху лестницы могли за нее ухватиться.
“В то время люди пытались устроиться на работу в партийные организации. Хорошая работа называлась " ближе к колбасе.- Люди скажут: "что это за новая работа у тебя? Удалось ли вам подобраться поближе к колбасе?”
Самый известный мясокомбинат по переработке мяса в Советском Союзе был назван в честь не кого иного, как самого Микояна-автора книги о здоровой и вкусной пище.
Валентина Михайловна вспоминает, как стояла в очереди в цехе завода имени Микояна, чтобы купить печеночную колбасу под названием "яичная" .
Одна из женщин в очереди спросила всех, не знают ли они, откуда у него такое название, и сообщила людям, что это было потому, что в нем были яички быка.
Валентину Михайловну это не смутило, и она осталась стоять в очереди, которая сразу же стала немного короче.
Колбасу всегда покупали в магазине, так как сделать ее в коммуналке было невозможно.
Угадывание ингредиентов было также своего рода национальным видом спорта.
Также читайте на нашем канале:
1. Топ-10 самых вкусных конфет в России..
2. Топ-10 блюд из современной армии России: ешь, как солдат..
3. Топ-10 Сибирских блюд: это можно продегустировать только здесь..
4. Что ели советские лидеры: от Ленина до Горбачева..
В книге отмечается, что в Советском Союзе было произведено более 100 сортов салями, добавляя:
“сам вид и пряный, тонкий аромат салями, копченостей, ветчины, паштетов и сосисок вызывает аппетит.”
Честно говоря, колбаса уже давно не вызывает у меня аппетита, и написание этого блога было единственной причиной, по которой я в течение многих лет покупал его для себя.
Мой муж наслаждается этим, хотя, и бабушка прокомментировала, что, возможно, он должен есть меньше салями.
Он может передумать, если я спущу его рацион вниз по социальной лестнице на несколько ступенек и вместо этого куплю ему “здоровую” докторскую!
Сам вид и пряный, тонкий аромат сосисок, копченой ветчины, паштетов и сосисок вызывает аппетит.
В продаже имеется более 100 различных сортов салями и сосисок.
В процессе производства вареных колбас премиум класса мы используем самую лучшую отборную говядину, нежирную свинину, бекон (твердый и полутвердый), говяжьи и свиные языки, иногда яйца, затем перец, мускатный орех или кардамон, а иногда фисташки.
А Вы какую любите колбасу?
А Вы любите колбасу?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!