Найти в Дзене

Какую колбасу мы любим..

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Салями, Болонья и сосиски действительно стали национальными блюдами.

Есть особое место в российском рационе для различных видов переработанного мяса, собирательно именуемого "колбасой", и в советское время то, что вы могли себе позволить, многое говорило о вашей позиции.

-2

Колбаса, которую можно перевести как салями или Болонья, занимает особое место в Советской и российской диете.

"История колбасы - это история страны", - сказала Галина Васильевна, пояснив, что до революции колбаса была пищей бедных людей, а после революции бедные люди едва могли себе это позволить.

Существует практически неограниченное количество сортов колбасы по-русски-копченая или вареная, тонкая, жирная, с различными ароматами и специями.

Причем они отличаются по цене ровно настолько, насколько и по вкусу — от дешевой болонской колбасы (по-русски называемой “докторская”) до дорогих копченых салями с крошечными пятнышками жира.

В каждом крупном российском супермаркете есть длинный ящик колбасы, где покупатель может купить свой любимый сорт.

-3

В детстве я очень любил докторскую-кусок белого хлеба с небольшим количеством сливочного масла и пара толстых ломтиков этой колбасы были просто божественны.

Ходили слухи, что докторская сделана из туалетной бумаги, но это не мешало детям ее есть.

Я также любил сыр “колбасный", который был просто сыром в длинном саламиновом слое, вероятно, так он и получил свое название.

По словам бабушки, докторская получила свое название потому, что считалась более здоровым видом колбасы.

Согласно Книге “ " такие вареные колбасы, как докторская, отдельная, особая... хороши, бывают довольно хорошего качества и вкусные.

Колбасы и сардельки также являются разновидностью колбасы.

Они становятся все более популярными и стали национальным блюдом.”

Бабушка говорит, что вареные сорта колбасы, называемые чайная и отдельная, были самыми дешевыми сортами, а качество было настолько низким, что люди варили и обжаривали их перед едой, так как в противном случае они были несъедобны.

Даже в книге отмечается, что вареные колбасы бывают только “вполне хорошего " качества.

Рецепт из советской поваренной книги, стр. 58
Рецепт из советской поваренной книги, стр. 58

Салями, Болонья и сосиски действительно стали национальными блюдами, но в 1960-е годы даже эти любимые обработанные мясные продукты исчезли из магазинов, как и большинство других видов продуктов питания.

Галина Васильевна вспоминает, как шла на сатирический спектакль, в котором исполнялась песня, которая звучала так:

“даже в отдельных (отдельных или специальных) магазинах нет отдельной колбасы."

Песня не прошла цензуру и должна была быть превращена в “даже отдельные магазины имеют много разных колбас”, которые имели столько же сатиры и рифмы к ней, сколько докторская имеет пользы для здоровья.

Галина Васильевна также помнит, что они с мужем покупали мед у одной старушки в подмосковной деревне.

Они спросили ее, не нужно ли ей чего-нибудь из Москвы. - Колбаса, - был ответ, и когда ей принесли две большие палки колбасы, она обняла их, как маленьких детей, и вздохнула: - теперь я могу угостить своих внуков колбасой!”
Что же такое Советский бутерброд?
Что же такое Советский бутерброд?

Дети были, конечно, не единственными преданными любителями колбасы – в Москве тот тип колбасы, который был у вас на столе, очень сильно показывал, какое положение вы занимали в обществе.

-6

Бабушка говорит, что там были специальные лавки, где можно было купить всякую колбасу, но только люди наверху лестницы могли за нее ухватиться.

“В то время люди пытались устроиться на работу в партийные организации. Хорошая работа называлась " ближе к колбасе.- Люди скажут: "что это за новая работа у тебя? Удалось ли вам подобраться поближе к колбасе?”

Самый известный мясокомбинат по переработке мяса в Советском Союзе был назван в честь не кого иного, как самого Микояна-автора книги о здоровой и вкусной пище.

-7

Валентина Михайловна вспоминает, как стояла в очереди в цехе завода имени Микояна, чтобы купить печеночную колбасу под названием "яичная" .

Одна из женщин в очереди спросила всех, не знают ли они, откуда у него такое название, и сообщила людям, что это было потому, что в нем были яички быка.

Валентину Михайловну это не смутило, и она осталась стоять в очереди, которая сразу же стала немного короче.

-8

Колбасу всегда покупали в магазине, так как сделать ее в коммуналке было невозможно.

Угадывание ингредиентов было также своего рода национальным видом спорта.

Рецепт из советской поваренной книги, стр. 59
Рецепт из советской поваренной книги, стр. 59

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-10 самых вкусных конфет в России..

2. Топ-10 блюд из современной армии России: ешь, как солдат..

3. Топ-10 Сибирских блюд: это можно продегустировать только здесь..

4. Что ели советские лидеры: от Ленина до Горбачева..

В книге отмечается, что в Советском Союзе было произведено более 100 сортов салями, добавляя:

“сам вид и пряный, тонкий аромат салями, копченостей, ветчины, паштетов и сосисок вызывает аппетит.”

Честно говоря, колбаса уже давно не вызывает у меня аппетита, и написание этого блога было единственной причиной, по которой я в течение многих лет покупал его для себя.

-10

Мой муж наслаждается этим, хотя, и бабушка прокомментировала, что, возможно, он должен есть меньше салями.

Он может передумать, если я спущу его рацион вниз по социальной лестнице на несколько ступенек и вместо этого куплю ему “здоровую” докторскую!

Сам вид и пряный, тонкий аромат сосисок, копченой ветчины, паштетов и сосисок вызывает аппетит.

В продаже имеется более 100 различных сортов салями и сосисок.

В процессе производства вареных колбас премиум класса мы используем самую лучшую отборную говядину, нежирную свинину, бекон (твердый и полутвердый), говяжьи и свиные языки, иногда яйца, затем перец, мускатный орех или кардамон, а иногда фисташки.

-11

А Вы какую любите колбасу?

А Вы любите колбасу?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются