Здравствуйте! Сегодня напишу фоторецепт вкусного пломбира, приготовленного в домашних условиях.
Понадобятся три ингредиента:
- Вафельные коржи - 2 шт (купила в Магните пачку за 36 р)
- Сливки 33% 300мл
- Сгущенка 180-200 мл
Приготовление
Сливки выливаем в глубокую ёмкость. И взбиваем миксером либо блендером 10-15 минут, пока не образуется пышная густая пенка.
Добавляем сгущёнку.
И перемешиваем до однородного состояния.
Берём контейнеры либо формочки. Я взяла квадратную форму для выпекания. Вырезаем коржи под нужный размер. На дно выкладываем вафельный корж.
Выливаем массу.
Закрываем коржиком. На данные действия у меня уходит 10 минут.
А вот заморозка займет 6 часов. Отправляем мороженое в морозильник.
Пломбир готов! Вырезаем на брикеты и подаём на стол!
Очень вкусно! Муж сказал, что мороженое как в советское время - с насыщенным сливочным вкусом, в меру сладкий и очень нежный.