Лакомство знакомое с детства, раньше его всегда заказывали в детском кафе (у нас в городе оно называлось «Карлсон»). Сейчас его готовлю дома, уже своим детям.
В нынешних кафе такое редко встретишь, сейчас больше панна-кота в почете и иже с ним. А иногда так хочется вспомнить этот вкус, да и детям лакомство быстрое, легкое и вкусное.
Ингредиенты:
Молоко 1 л
Желатин 2 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Ванилин 1 гр
Вода 100 мл
Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 20 минут, затем растворяем в микроволновке.
Молоко заливаем в кастрюлю и ставим кипятить. Когда закипит, добавить в него сахар, хорошо размешать и снова довести до кипения.
Добавить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать. Через несколько минут засыпать ванилин (в моем случае ванильный сахар, ванилин кончился), размешать и поставить остужать.
Когда молоко остынет до комнатной температуры, разливаем в креманки и убираем в холодильник на 3 часа.
Лакомство готово!
Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!
Также вас могут заинтересовать:
1. Творожная запеканка в мультиварке
2. Печенье в форме-сковороде (как в детстве)
3. Торт на скорую руку (без выпечки)
4. Торт с творожно-ананасовой начинкой
5. Пряничный домик в мультипекаре
6. Творожный торт без выпечки