Сырники – пожалуй, одно из самых любимых лакомств россиян, причем как взрослых, так и детей. Универсальное блюдо, которое можно подавать с соусами на любой вкус. Во многих семьях сырники любят есть на завтрак, но приготовления идеальных сырников не у всех получается по разным причинам. Сегодня я вам приготовлю очень вкусные сырники, и если придерживаться некоторым правилам, то и вы сможете приготовить творожное лакомство для всей семьи.
1. Выбор творога
- Творог для сырников должен быть в первую очередь натуральным (не творожный продукт), жирностью не менее 9%.
- Творог не должен быть водянистым (с такой проблемой можно столкнуться, например, используя домашний творог), иначе сырники превратятся в жижу. И творог не должен быть и слишком сухим.
- Для нежной консистенции сырников творог нужно протереть через сито.
2. Мука и Сахар
- Муки не должно быть много! Вкус муки не должен забивать творожный вкус сырников. На 300 грамм творога - 1 столовая ложка муки. У меня в данном случае 600 грамм творога - 2 столовые ложки муки.
- Сахара не должно быть слишком много: он плавится от высокой температуры, поэтому если с ним переборщить, можно получить жидкую субстанцию, а не сырники. Лучше добавить минимум сахара и подавать сырники со сладкими соусами (сгущенкой, вареньем, джемом), присыпав их сахарной пудрой. На 600 грамм творога я добавила - 2 столовые ложки сахара.
Совет: После объединения всех ингредиентов дать смеси постоять 5- 10 минут, мука немного набухнет, и сырники будут легче лепиться.
3. Форма
- Лучше сначала налепить все сырники, и уже потом жарить их – так они получатся все примерно одинаковой формы и толщины, и равномерно прожарятся.
- Чтобы сырники не разваливались и хорошо держали форму, лепите не «блинчики», а шарики (толщиной около 2 см)! На сковороде они сами немного приплюснутся, а на выходе получатся пузатые красавчики.
Обваливаем сырники в муке и жарим сырники с растительным маслом на среднем или медленном огне (в зависимости от плиты) по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.
Вот такие вкусные и пузатые получаются сырники. Подавать можно со сметаной, с вареньем, со сгущенкой.
Приятного аппетита!
Творог 9% - 600 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Подсолнечное масло для жарки
Улыбнитесь и день будет теплее и добрее! Спасибо, что зашли ко мне на страничку и почитали статью. Если статья понравилась поставьте пожалуйста лайк, а еще лучше подписывайтесь :) Жду от вас комментарии!
С уважением, Марина