Здравствуйте, мои дорогие! Жульен (или жюльен) - это французская горячая закуска, которая готовится и подается в небольшом горшочке. Готовить его несложно, ингредиенты можно найти в каждом магазине, поэтому это блюдо и стало так популярно. Классический вариант - это жюльен с курицей и грибами. Сегодня я вам приготовила не только классический вариант, но и не традиционный жульен. Возможно он Вам тоже понравится, и вы будете в будущем его делать.
Берем куриное филе и кальмар. Кальмар я предварительно промыла, сняла плёнку.
Подготавливаем грибы для жульена. Я нарезала шампиньоны и белый лук, все смешала и положила их в сковороду, для того, чтобы они немного потушились и из грибов ушла вода. Тушим 5-7 минут.
Вода в кастрюле закипело, куриное филе я поварила 3 минуты, а кальмар я положила в горячую воду на 2 минуты.
Берем форму для запекания и начинаем слоями формировать жульен. В одну форму я кладу порезанное вареное куриное филе, а в другую порезанный вареный кальмар.
Далее идет слой сметаны, или сметаны нет, то можно и майонез добавить, но мне больше нравится со сметаной.
Теперь добавляем тушеные шампиньоны с грибами.
Еще раз добавляем сметану и сверху кладем твердый сыр, потертый на крупной терке.
Ставим в духовку на 15 минут при 180С. Все ингредиенты готовы, осталось чтобы все пропеклось и сыр растопился.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе - 50 гр
Кальмар - 30 гр
Грибы (любые) - 100 гр
Лук белый - половина луковицы
Сыр твердый - 50 гр
Сметана - 50 гр
Благодарю, за то, что Вы есть. Всем здоровья, мира и добра. Просто поставьте лайк и подпишитесь. С уважением, Марина