Я обожаю голубцы, как классические, так и ленивые. Ленивые делать быстрее и проще, не надо заморачиваться с капустой)) Вот рецепт моих голубцов.
Ленивые голубцы делаю без риса, хотя обычно его добавляют. Но у меня и так капусты много, а если еще и рис добавить, то мяса не будет чувствоваться.
Ингредиенты:
Фарш 2 кг
Лук 1 гол
Морковь 1 шт
Капуста 300 гр
Чеснок 3 зуб
Томатная паста по желанию
Соль, специи по вкусу
Капусту мелко шинкуем, затем еще режем коротышами. Кладем в большую миску, добавляем немного соли и хорошо мнем. Чем лучше разомнете капусту, тем нежнее и сочнее будут голубцы.
Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке, чеснок тоже натираем на терке.
В фарш кладем капусту, лук, морковь, чеснок. Добавляем специи (у меня смесь “Нежная”, купленная у армян на рынке) и соль (я кладу три щепотки).
Все хорошо замешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Формируем овалы. Обжариваем их с двух сторон, затем в стакане воды развожу 2 ст.л. томатной пасты, и заливаю голубцы. Продолжаю еще тушить в этой подливке.
На все (жарку и тушение) у меня уходит минут 20.
Ленивые голубцы готовы!
Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!
Также вас могут заинтересовать:
1. Картофельные галушки
2. Щи со свежей капустой
3. Тарталетки с простыми начинками
4. салат Гранатовый браслет
5. Чечевичный суп с копченой курицей
6. Гречиники
7.Холодец в мультиварке.