Найти в Дзене
Лисьи проделки

Я готовлю: ленивые голубцы (фото рецепт)

Я обожаю голубцы, как классические, так и ленивые. Ленивые делать быстрее и проще, не надо заморачиваться с капустой)) Вот рецепт моих голубцов.

фото автора
фото автора

Ленивые голубцы делаю без риса, хотя обычно его добавляют. Но у меня и так капусты много, а если еще и рис добавить, то мяса не будет чувствоваться.

Ингредиенты:
Фарш 2 кг
Лук 1 гол
Морковь 1 шт
Капуста 300 гр
Чеснок 3 зуб
Томатная паста по желанию
Соль, специи по вкусу
фото автора
фото автора

Капусту мелко шинкуем, затем еще режем коротышами. Кладем в большую миску, добавляем немного соли и хорошо мнем. Чем лучше разомнете капусту, тем нежнее и сочнее будут голубцы.

фото автора
фото автора

Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке, чеснок тоже натираем на терке.

В фарш кладем капусту, лук, морковь, чеснок. Добавляем специи (у меня смесь “Нежная”, купленная у армян на рынке) и соль (я кладу три щепотки).

фото автора
фото автора

Все хорошо замешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Формируем овалы. Обжариваем их с двух сторон, затем в стакане воды развожу 2 ст.л. томатной пасты, и заливаю голубцы. Продолжаю еще тушить в этой подливке.

На все (жарку и тушение) у меня уходит минут 20.

Ленивые голубцы готовы!

Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!

Также вас могут заинтересовать:
1. Картофельные галушки
2. Щи со свежей капустой
3. Тарталетки с простыми начинками
4. салат Гранатовый браслет
5. Чечевичный суп с копченой курицей
6. Гречиники
7.Холодец в мультиварке.
Еда
6,93 млн интересуются