Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Торт из вафельных коржей

Оглавление

Торт из вафельных коржей - это привет из советского детства... Вафельный торт - это не праздник, а нечто простое и рядовое к чаю, когда нет времени приготовить что-то путное. Благодаря двум секретам торт из вафельных коржей получается... получается идеальным. Не приторным, не навязчивым, не мерзко-сладким. Он выдержанный, слегка хрустящий, достаточно влажный. Такой, как надо!

Как приготовить торт из вафельных коржей?

Ингредиенты:

1 упаковка вафельных коржей;

1 банка вареной сгущенки;

100 г сливочного масла;

3-5 ст. л. смородинового джема.

Инструкция

  • Вареную сгущенку выложить в миску, туда же добавить сливочное масло комнатной температуры.
  • Взбить в пышный гладкий крем. И это - первый секрет.
  • Если смазывать вафельные коржи обычной вареной сгущенкой, получается очень и слишком сладко, а вот сливочное масло отлично балансирует сгущенное молоко.
  • Полученным кремом смазать два-три коржа.
  • Вот тут вступает в действие второй секрет - прослойка из смородинового джема. Он кисленький, и в этом его главное достоинство: именно этот слой превращает вкус всего торта в волшебство.
  • Таким образом смазать все коржи - делать примерно после трети коржей первый слой из смородины и после двух третей - второй.
  • Остальное - кремом из сгущенки. Им же обмазать и боковые части, если крем останется.
  • Убрать на час пропитаться.
  • Если надо по каким-то причинам, чтобы торт смотрелся более торжественно, можно добавить шоколадный ганаш сверху, а бока обсыпать вафельной крошкой, кокосовой стружкой или дроблеными орехами.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Торт из вафельных коржей". Другие интересные рецепты домашних десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются