Торт из вафельных коржей - это привет из советского детства... Вафельный торт - это не праздник, а нечто простое и рядовое к чаю, когда нет времени приготовить что-то путное. Благодаря двум секретам торт из вафельных коржей получается... получается идеальным. Не приторным, не навязчивым, не мерзко-сладким. Он выдержанный, слегка хрустящий, достаточно влажный. Такой, как надо!
Как приготовить торт из вафельных коржей?
Ингредиенты:
1 упаковка вафельных коржей;
1 банка вареной сгущенки;
100 г сливочного масла;
3-5 ст. л. смородинового джема.
Инструкция
- Вареную сгущенку выложить в миску, туда же добавить сливочное масло комнатной температуры.
- Взбить в пышный гладкий крем. И это - первый секрет.
- Если смазывать вафельные коржи обычной вареной сгущенкой, получается очень и слишком сладко, а вот сливочное масло отлично балансирует сгущенное молоко.
- Полученным кремом смазать два-три коржа.
- Вот тут вступает в действие второй секрет - прослойка из смородинового джема. Он кисленький, и в этом его главное достоинство: именно этот слой превращает вкус всего торта в волшебство.
- Таким образом смазать все коржи - делать примерно после трети коржей первый слой из смородины и после двух третей - второй.
- Остальное - кремом из сгущенки. Им же обмазать и боковые части, если крем останется.
- Убрать на час пропитаться.
- Если надо по каким-то причинам, чтобы торт смотрелся более торжественно, можно добавить шоколадный ганаш сверху, а бока обсыпать вафельной крошкой, кокосовой стружкой или дроблеными орехами.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Торт из вафельных коржей". Другие интересные рецепты домашних десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!