Найти тему
pirogokss

200 рублей в день на еду. Отощать или объесться?

Улыбнула тут меня одна юная журналисточка. Сокрушаясь о несчастной доле российских пенсионеров, она отчаянием восклицала:

" На еду этой старушке остается 200 рублей в день! Что на это ВООБЩЕ можно купить?!"

Эх, подумала я, поколение безмятежных непуганых ребятишек, начинающих свой рабочий день с Мокка Пралине Маккиато за 335 рублей из Старбакса. Да уж, такими темпами на двести рубликов не проживёшь, засохнешь ещё до завтрака. Не пожили они в конце 80-х и в святых девяностых, не пособирали окурков в студенческих общагах, не урчали от удовольствия, поглощая макароны с жареным лучком, не бились в очередях за заплывшими серым жиром ножками Буша. Особо запомнилось, как однажды я не позволила себе купить губку для посуды, а так хотелось. Если б было не со мной, не поверила бы, это просто чудовищно. Но выжили, выкрутились. И вынесли с тех времен умение прожить на любые деньги, пусть даже сумма стремится к нулю.

Не думаю, что большинству пенсионеров приходится обходится такой суммой в день, но при необходимости уж что-что, а обеспечить себя провиантом бабуля, выжившая в лихолетье, сможет. Прикупит, к примеру, вот такой кусок свиной лопатки из "Окея"

Нет, нет, мы, конечно, все покупаем только на рынке, у знакомого фермера, только парную телятину... ))) Но всё же. Или курочку можно купить, целую. Ну или кило филейки куриной. Со вчерашних двухсот рублей у бабули наверняка остался пяток картошин, пара луковиц, маркошка. И заделает старушка вкуснючее жаркое, зазовёт свою непутёвую внученьку, почерневшую от бесконечных кофе брейков, да накормит, наконец, по-человечески. Например, вот так:

Свиной шницель, пюрешка, капуста, тушеная с грибочками. Хлеб.
Свиной шницель, пюрешка, капуста, тушеная с грибочками. Хлеб.

Берегите своих родителей и бабушек, милые юные протестуны, и не нойте, а лучше помогите им, как говорится, материально!

P.S. На будущее, когда юную девочку наконец пробьет на приготовить покушать: жаркое готовится очень легко. Если не хочется ничего жарить (фигура, холестерин и вот это всё), кидаешь мясо, нарезанные овощи, специи в мультиварку, ставишь программу "жаркое", и вуаля. Но смачнее все ж таки сначала слегка прожарить мясцо с луком и морковкой.

Еда
6,93 млн интересуются