Этот вкусный суп входит в список самых простых по приготовлению и дешевых по ингредиентам - блюд! И является - настоящим белорусским блюдом.
Суп имеет особую оригинальность - благодаря клёцкам из обычного теста, которые придают сытность и особый вкус нашему куриному супу.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА:
Окорочка куриные - 2 шт.;
Картофель - 3 шт.;
Морковь (крупную) - 1 шт.;
Лук - 1 шт.;
Перец болгарский - 1 шт.;
Зелень (укроп, петрушка) - пучок;
Подсолнечное масло - для обжарки;
Перец (горошком) - 4-5 горошин;
Лавровый лист - 2 шт.;
Соль и черный перец - по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ КЛЁЦОК:
Мука - 4 ст. л.;
Яйцо куриное - 1 шт.;
Вода - 2 ст. л.;
Соль - щепотка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С КЛЁЦКАМИ:
1. Окорочка промываем под холодной водой, отправляем в кастрюлю с водой и ставим на средний огонь. При закипании - закиньте туда перец горошком и лавровый лист. По истечении 30 минут - необходимо снять пену.
2. Подготавливаем овощи: промываем под водой - картофель, морковь и очищаем лук. Морковь нужно натереть на средней терке, лук порезать на средние кубики, а картофель порезать, как обычно на суп.
Далее очистите и промойте перец, нарежьте его мелкими кубиками. Затем промойте из пучка - половину зелени и тоже измельчите ее.
3. Как только вытащили полуготовые окорочка из кастрюли - разобрать их на небольшие кусочки, отсоедините от костей.
Подсаливаем бульон и добавляем туда - картофель.
4. Лук, морковь и перец - обжарить до мягкости и прозрачности лука, на сковороде, с добавлением подсолнечного масла.
5. Теперь займёмся клёцками. В глубокую, небольшую тарелку разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, 2 ст. л. воды и постепенно добавляем муку. Замешиваем из этого - густое тесто.
6. Маленькой ложечкой набираем тесто и другой ложкой счищаем его в наш бульон в кастрюле. После добавления клёцок в бульон - туда же добавляем нашу обжарку, нарезанную свежую зелень и снова ставим на средний огонь. Ждем закипания.
По готовности - добавляем черный перец и лавровый лист.
Вкусный и легкий, куриный суп, с клёцками - ГОТОВ К ВАШЕМУ СТОЛУ! Приятного аппетита!