Найти в Дзене
Олег Петухов

Открытый сырный пирог по-аджарски.

Порции: 6

Подготовка: 30 мин (+ 1,5 часа, чтобы тесто подошло)

Приготовление: 30 мин

Для теста:

1 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

100 мл молока

20 г свежих дрожжей

500 г муки

150 мл воды

1 яйцо

Растительное масло

Для начинки:

300 г адыгейского сыра

150 г сулугуни

100 г сливочного масла

100 г молодого шпината

Соль, перец

1. Для теста разведите сахар и соль в теплом молоке, добавьте раскрошенные дрожжи и перемешайте. Муку просейте в миску, сделайте в центре углубление и влейте в него воду, яйцо, дрожжевую смесь. Все перемешайте.

2. Переложите тесто на рабочую поверхность, смажьте руки растительным маслом. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оно должно получиться нежным и шелковистым на ощупь. Сформируйте из теста шар, переложите его в миску, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

3. Адыгейский сыр и сулугуни натрите на терке. Соедините с растопленным сливочным маслом и шпинатом. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

4. Пласт теста раскатайте, выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Заверните края лепешки к центру, чтобы сформировать бортики. Выложите в центр пирога начинку, равномерно распределите.

5. Отправьте пирог в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются