Найти в Дзене
Гречневые блинчики. Galettes de sarrasin.
Популярные во Франции блинчики из гречневой муки. Готовятся с различными начинками. 6–8 блинчиков 1/2 стакана гречневой муки 1/2 стакана пшеничной муки 2 яйца 2 стакана молока 2 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. соли НАЧИНКА ветчина, сыр грюйер, яйца 1. Из муки, масла, яиц, соли и полутора стаканов молока замесите жидкое тесто. Оставьте в холодильнике на полчаса. 2. Через полчаса достаньте тесто и добавьте еще 1/4 стакана молока...
5 лет назад
Гнездо перепелки.
Вам придется повозиться с этим завтраком, но близкие будут в восторге. 2 порции 6 перепелиных яиц 400 г цукини 100 г брокколи 3/4 стакана муки 1 яйцо 50 г феты 2 веточки мяты 3 пера зеленого лука домашний майонез или йогуртовый соус ГНЕЗДО разноцветная морковь пастернак 5 см лука-порея 1. Цукини натрите на терке. Посыпьте солью, слегка пожмите и оставьте. Брокколи измельчите в блендере. Отваривать не обязательно. 2. Овощечисткой сделайте тончайшие ломтики моркови и пастернака. Затем ножом нарежьте их на тонкие нити...
5 лет назад
Глазунья с картофельным пюре.
Нет с утра ничего лучше, чем поджарить оставшуюся от ужина картошку пюре, разбить туда яйцо и посыпать зеленым луком. 2 порции 200 г картофельного пюре 2 яйца зеленый лук 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. оливкового масла соль, перец по вкусу 1. На сковороду налейте оливковое масло, положите в него сливочное. Дождитесь, пока сливочное растает. 2. Распределите пюре равномерным слоем по сковороде...
5 лет назад
Бутерброд с горошком и луковым джемом.
Очень вкусный бутерброд с разнообразными текстурами. Предварительная подготовка займет чуть больше времени, нежели сборка готового блюда. 2 порции 2 яйца 1 ржаная зерновая булочка 4–5 ст. л. лукового джема 1 горсть свежего или замороженного горошка 1 ст. л. сливочного масла 2 ломтика вяленой гусиной грудки 2 веточки мяты соль, перец 1. Приготовьте два яйца пашот. Горошек подержите в подсоленном кипятке 2–3 минуты. 2...
5 лет назад
Бургер с курицей на азиатский манер.
Один из самых любимых бранчей. Солено-сладкое мясо прекрасно сочетается с хрустящими овощами и острым соусом, а яйцо связывает их воедино. 2 порции 250 г курицы 2 булочки для бургеров 2 яйца 1 огурец 4 пера лука 2 см корня имбиря 2 зубчика чеснока 2 ст. л. майонеза 1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. васаби 1 фиолетовая луковица 2 листа капусты 2 листа хрустящего салата 1 ч. л. кунжутного масла кунжут, нори для украшения соль, перец СОУС 6 ст. л. соевого соуса 5 ст. л. устричного соуса 2 ст. л. рисового уксуса 2 ст...
5 лет назад
Брик. Brik.
Самая большая сложность в этом рецепте — найти нужное тесто. Настоящее тунисское, из манки, у нас не встречается. Подойдет греческое или турецкое филло. 2 порции 4 квадратных листа филло 4 ст. л. картофельного пюре 1/2 банки консервированного тунца 1 лук шалот 4 веточки петрушки соль, перец, корица, кориандр 1. Разомните тунца вилкой и смешайте с мелко нарезанными шалотом и петрушкой. 2. Посыпьте лист филло молотой корицей и кориандром. Накройте вторым и опять приправьте. Смажьте центр двумя ложками пюре...
5 лет назад
Бибимбап.
Блюдо, которое я рекомендую готовить только на выходных, потому что нужно много времени. Чтобы ускорить утренний процесс, соленья приготовьте с вечера. 2 порции 1 чашка вареного риса 100 г говядины 1 горсть соевых ростков 1 пучок шпината 1 огурец 1/2 маленького цукини 1 маленькая морковь 1 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. рисового уксуса 6 ст. л. кунжутного масла 2 ст. л. сахара 4 ст. л. нарезанного зеленого лука 6 ст. л. раздавленного чеснока (~12 зубчиков) 2 1/2 ст. л. кунжута соль, красный перец 1...
5 лет назад
Бахали гато. Baghali ghatogh.
Иранский специалитет, который готовят как из свежих, так и из сушеных бобов фава. За пределами Ирана их сложно найти, поэтому замените на лимскую фасоль или обычную белую. 2 порции 2 яйца 250 г консервированной лимской фасоли 1 пучок укропа 4 зубчика чеснока 200 мл бульона или воды 4 ст. л. топленого масла 1/2 ч. л. куркумы соль, перец шафран на кончике ножа 1. Используйте консервированную фасоль, чтобы ускорить приготовление, ведь сухую необходимо замочить на ночь и варить около часа. 2. Чеснок мелко нарежьте и обжарьте 2–3 минуты в масле на среднем огне вместе с куркумой...
5 лет назад
Бадимджан чихиртма. Badimcan cigirtmasi.
Среднеазиатский завтрак для поклонников баклажанов. 2 порции 1 баклажан 1 луковица 50 г топленого масла 4 яйца соль, перец петрушка для украшения 1. Нарежьте баклажан ломтиками. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем слегка отожмите и вытрите бумажными полотенцами. Лук нарежьте полукольцами вдоль. 2. Подрумяньте ломтики баклажана на масле с двух сторон, добавьте кольца лука...
5 лет назад
Английский завтрак. English breakfast.
Классический завтрак, который не нуждается в представлении. Чем больше разнообразных колбасок — тем лучше. 2 порции 4 сосиски 4 яйца 2–4 ломтика бекона 2 шампиньона 1 помидор 2 булочки 2-3 веточки петрушки чеддер соль, перец 1. На сосисках сделайте неглубокие насечки ножом. Помидор разрежьте пополам, посолите и поперчите. Поджарьте на сковороде-гриль. 2. У шампиньонов удалите ножки, протрите шляпки влажным полотенцем...
5 лет назад
Эларджи.
Более сытная вариация на основе гоми – в нее добавляется сыр. Подается как самодостаточное блюдо. Порции: 4–6 Калорийность: 310 ккал/100 г Уровень сложности: 1 Подготовка: 30 мин Приготовление: 30–40 мин Детский 2 стакана кукурузной муки грубого помола 4 стакана воды 300–400 г сулугуни или имеретинского сыра 1. Приготовьте гоми. Сыр нарежьте произвольными мелкими кусками и добавьте в горячую кашу...
5 лет назад
Шечаманды из зелени.
Мечта вегетарианца и дачника – любая зелень, которая растет в огороде, придется в этом супе кстати. Не суп, а набор поливитаминов. Животные жиры здесь отсутствуют, поэтому шечаманды получается чрезвычайно легким и одновременно сытным благодаря добавлению грецких орехов. Порции: 4 Калорийность: 90 ккал/100 г Уровень сложности: 2 Подготовка: 20 мин Приготовление: 20 мин Постный, детский 2 стебля лука-порея по 3 веточки укропа, кинзы, мяты, сельдерея, петрушки с кореньями 1 луковица 2 ст. л. муки 2 ст...
5 лет назад